OurVoice Forum


 
HomeHome  OurVoice WebsiteOurVoice Website  Peraturan & AdminPeraturan & Admin  Formulir Data KekerasanFormulir Data Kekerasan  RegisterRegister  Log in  
....Your sexuality is just one part of what makes you who you are....
..Exploring what and where you think your place is in this world can have massive effects on your self confidence..

Share | 
 

 Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual

Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 33
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Thu Jan 14, 2010 11:39 pm

Cina kini sepertinya mulai terbuka untuk isu homoseksual. Negara komunis yang sebelumnya sangat menentang keras homoseksual ini, dalam beberapa bulan belakangan mulai mengambil kebijakan yang pro-homoseksual.

Gay Bar di kota Dali
Pembukaan Gay Bar yang pertama di kota Dali. Bar khusus untuk gay memang sudah banyak. Akan tetapi semuanya tersembunyi. Bar di Dali ini justru unik, karena didanai oleh pemerintah.

Awalnya bar ini seharusnya dibuka pada 1 Desember 2009, bersamaan dengan hari AIDS sedunia. Tetapi bar tersebut sepi pengunjung karena mereka takut kehadiran mereka diekspos oleh media dan disebarkan secara negatif. Setelah pembukaannya ditunda, akhirnya bar ini dibuka juga pada tanggal 20 Desember. Dan sambutannya hingga kini cukup positif.

Gay Bar di Dali yang ditujukan untuk masyarakat menengah ke bawah di Dali


Kekerasan pada rumah tangga kini mencakup untuk pasangan sejenis
Tanggal 1 Januari 2010, Hongkong memperluas definisi kekerasan pada rumah tangga dengan mencakup kekerasan pada pasangan sejenis.


Hongkong


Kontes kecantikan gay pertama di Cina
Delapan orang kontestan pada hari Jumat nanti akan berlaga untuk dipilih sebagai Mr. Gay China pertama. Tidak hanya penampilan saja yang dipilih, tetapi kemampuan dia untuk membela hak-hak LGBT Cina akan diuji juga disini. Pemenangnya akan dikirim ke Oslo untuk mengikuti ajang Mr. Gay World Ambassador, untuk mewakili perjuangan hak-hak LGBT di seluruh dunia.

Memang sebelumnya ada banyak kontes-kontes kecantikan untuk gay, akan tetapi itu semua seara sembunyi-sembunyi. Baru kali ini pemerintah memberikan izin agar kontes ini dapat dilakukan. Bahkan, pergelaran ini akan dilaksanakan di Beijing!


Para kontestan Mr. Gay China


Artikel pernikahan sejenis di koran milik pemerintah
Koran milik pemerintah, China Daily, baru saja memuat artikel mengenai pernikahan sejenis yang dilakukan oleh pasangan Zeng Anquan dan Pan Wenjie. Pernikahan ini berlangsung pada tanggal 3 Januari 2010 di sebuah bar di Chengdu.

Walaupun ini bukan usaha pernikahan pertama di Cina, akan tetapi, ini adalah pernikahan sejenis pertama yang bisa disaksikan oleh publik. Selain itu, ini juga pertama kalinya koran milik pemerintah tersebut melampirkan artikel pernikahan tersebut tanpa memberikan komentar negatif.


Zeng Anquan dan Pan Wenjie di sebuah gay bar di Chengdu

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
http://www.facebook.com/elfacosmosa
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 21
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Fri Jan 15, 2010 7:33 am

Salute Buat China......top dah

Btw, mungkin ini perasaan gw ajah, tapi kenapa yah nomor Kontestan Mr. Gay itu hanya terdiri dari angka O dan 1..... hehehehe yang nomor 0011 cakep juga.... tapi cakepan Pacarku... hahahaha *Apaan sih.. Art_Art gajebo deh... haha guling guling

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
Levine
Admin
avatar

Jumlah posting : 859
Join date : 2009-06-13
Lokasi : Arkham Asylum, Gotham City

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Fri Jan 15, 2010 9:36 am

nice!

_________________
Coming through the sky, Like a satellite, Like a radio wave, A meteorite.... Casey by Darren Hayes

levine@ourvoice.or.id

My Last.fm

Back to top Go down
http://www.myspace.com/levinethe777
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 33
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Fri Jan 15, 2010 11:30 am

Jumlah kontestan totalnya sebenernya cuman 36 orang. Soalnya kan masih pada takut diekspo sama media. Tapinya dari 36 itu yang kepilih cuman 8.

Angkanya dibuat banyak angka 1-nya, soalnya kan penyelenggaran pertama, jadinya digunain angka 1 buat keberuntungan. Yaah, kan disana memang traidisinya seperti itu.

Daripada masukin angka '4'?

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
http://www.facebook.com/elfacosmosa
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 21
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Sat Jan 16, 2010 7:11 am

Gay pageant 'cancelled by police' in China



Pagi ini, nonton BBC News, dan dapat kabar bahwa Mr. Gay China dibatalkan oleh kepolisian setempat, sejam sebelum event itu dilaksanakan.

Berikut beritanya...

---------------------------------------------------------------------------------
A Chinese gay pageant, said to be the first held in the country, was ordered by police to close an hour before opening, organisers say. The Mr Gay China event was thought to mark a new openness toward the gay community in China. Organisers said police informed them it could not go ahead because they had not applied "according to the procedures".

Homosexuality was illegal in China until 1997, and officials described it as a mental illness until 2001.

The event's organiser, Ben Zhang, said he had been hoping the event would mark another step towards greater awareness of gay people in China. One of the judges, Weng Xiaogang, told the AFP news agency: "In my opinion, I believe it [the cancellation] had something to do with the issue of homosexuality."The eight contestants were competing for the right to represent China at the Worldwide Mr Gay pageant next month in Norway.

Jiang Bo - Mr Gay China contestant wrote:

The whole world was thinking China was doing a very good thing. But now I think everybody will be disappointed.

The event, in an upmarket Beijing nightclub, would have included a fashion show and question-and-answer sessions with the contestants. Some 150 people who turned up to watch, many of them from media organisations, were left to view a deserted stage. Contestant Jiang Bo, 29, told Reuters: "It's a disaster. I'm full of disappointment. I thought the government was becoming more and more tolerant.

"They were making a big step. The whole world was thinking China was doing a very good thing. But now I think everybody will be disappointed."

In June last year, the organisers of China's first Gay Pride Festival were told to cancel two of their sessions - and that they would face "severe consequences" if they went ahead.


Sumber : http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/8461643.stm

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 21
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Sat Jan 16, 2010 7:15 am

Hm..... kecewa juga denger berita ini, apa memang keteledoran panitia sampai tidak mengurus ijin penyelenggaraan event, atau memang ada pertimbangan-pertimbangan lain dari pemerintah China mengenai dampak dari Isu Homoseksual ini ke masyarakat jika event ini diselenggarakan....? Hm...

Saya pikir China sudah cukup toleran dengan Gay dan Homoseksualitas.....

Semoga memang hanya karena kesalahan prosedur saja.... hiks2

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 33
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Sat Jan 16, 2010 10:29 am

Iya...kata pihak panitia sih mau diundur sampai minggu depan. Tapi entah lah. Kalau akhirnya dibatalin, mereka gak bakalan ngirimin perwakilan ke Oslo.

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
http://www.facebook.com/elfacosmosa
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 21
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Sat Jan 16, 2010 11:06 am

Uki wrote:
Iya...kata pihak panitia sih mau diundur sampai minggu depan. Tapi entah lah. Kalau akhirnya dibatalin, mereka gak bakalan ngirimin perwakilan ke Oslo.

CMIIW, Event di Oslonya bulan depan bukan ? hm.. waktunya makin mepet untuk mempersiapkan semuanya..... hiks2

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 33
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Sat Jan 16, 2010 11:09 am

yaa, pendaftarannya sih tutup dua minggu lagi.

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
http://www.facebook.com/elfacosmosa
toyo
Consultant


Jumlah posting : 270
Join date : 2009-07-19

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Sat Jan 16, 2010 10:19 pm

Uki seperti biasa, beritanya kita masukan ke website Ourvoice ya..

Oh ya teman-teman kita lagi butuh relawan untuk kelola website ourvoice, mungkin teman-teman bisa membantu untuk beberapa hal. Selain forum tetap jalan.

Levine u bisa buat link forum ini ke website, tapi ada logo forum misalnya. Jadi kalau buka webiste bisa klik forum.


salam


toyo
Back to top Go down
Levine
Admin
avatar

Jumlah posting : 859
Join date : 2009-06-13
Lokasi : Arkham Asylum, Gotham City

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Mon Jan 18, 2010 9:10 am

toyo wrote:
Uki seperti biasa, beritanya kita masukan ke website Ourvoice ya..

Oh ya teman-teman kita lagi butuh relawan untuk kelola website ourvoice, mungkin teman-teman bisa membantu untuk beberapa hal. Selain forum tetap jalan.

Levine u bisa buat link forum ini ke website, tapi ada logo forum misalnya. Jadi kalau buka webiste bisa klik forum.


salam


toyo

kalo buat link dr website k forum mah mintanya sama yg bikin websitenya dong. bukan ke sy.

_________________
Coming through the sky, Like a satellite, Like a radio wave, A meteorite.... Casey by Darren Hayes

levine@ourvoice.or.id

My Last.fm

Back to top Go down
http://www.myspace.com/levinethe777
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 33
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Thu Feb 11, 2010 6:25 pm

[UPDATE] Cina akhirnya mengirimkan juga perwakilannya ke Mr. Gay World 2010. Xiao Dai (小呆). Mantan model, aktivis, serta pendiri LSM gay, Xinjiang Rainbow Group ( 新疆彩缘工作组), akhirnya mengikuti ajang tersebut.


Xiao Dai


_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
http://www.facebook.com/elfacosmosa
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 33
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Thu Feb 11, 2010 6:29 pm

Wah wah....model, ganteng, aktivis, 25 tahun, pendiri LSM pula.

Bisa dibilang, dia nekat tanpa izin dari pemerintah Cina.

Sayang Indonesia gak ada perwakilannya. Dari Asia cuman Cina, Thailand, Filipina, sama Hong Kong.

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
http://www.facebook.com/elfacosmosa
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 21
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Fri Feb 12, 2010 7:30 am

Yah.... Bukan pilihanku yang menang... Humph... tapi ya sudahlah..yang jelas Happy Ending yah... walalu sedikit nekad....

JIA YOU XIAO DAI !!!

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
touche
Merah
avatar

Jumlah posting : 21
Join date : 2010-03-04
Age : 39
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Thu Mar 04, 2010 1:09 am

yg rada nggak terima itu utusan hong kong malah bule sih .... hong kong negara asia gitu masak diwakilin ama bule.... makin males liat org asia yg mendewa2kan bule
Back to top Go down
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 21
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Thu Mar 04, 2010 7:12 am

touche wrote:
yg rada nggak terima itu utusan hong kong malah bule sih .... hong kong negara asia gitu masak diwakilin ama bule.... makin males liat org asia yg mendewa2kan bule

Oh ya ?? Bule Yah ? Touche bisa update infonya gak disini... Pemenangnya akhirnya siapa ? dari negara mana ?

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 33
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Thu Mar 04, 2010 7:19 am

Kontestan dari Hongkong itu blasteran, Cina dan Bule. Tapinya memang keliatannya, genetiknya dominan Bule hihihi Dia warga negara asli Hong Kong kok.

Pemenangnya dari Afrika Selatan. Dia pemilik kafe yang LGBT friendly di Johhanesburg, mantan personil militer, dan yang pasti......pernah bermain di film biru. senyum Biasanya hal itu yang jadi 'syarat' untuk jadi pemenang.

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
http://www.facebook.com/elfacosmosa
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 21
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Thu Mar 04, 2010 7:30 am

Uki wrote:
Pemenangnya dari Afrika Selatan. Dia pemilik kafe yang LGBT friendly di Johhanesburg, mantan personil militer, dan yang pasti......pernah bermain di film biru. senyum Biasanya hal itu yang jadi 'syarat' untuk jadi pemenang.

mantan personil militer ? wow.... glek keren.... top dah

Tapi bermain di film biru adalah syarat untuk jadi pemenang ?? Heh ? Pertimbangannya apa ?? eng

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 33
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Thu Mar 04, 2010 7:55 am

Bukannya syarat yang tertulis. Tapinya selama ini, para pemenang selalu aja yang udah pernah bermain film biru itu.

Kalau mau yang keren, ada dulu di kompetisi sebelumnya, seorang personil militer aktif dari Norwegia. Waktu acaranya, semua temen2nya dari militer dan atasannya malah ikutan dateng dengan seragam lengkap dan ngedukung si kontestan itu.

Kompetisi Mr. Gay kayak gini, emang udah mulai diragukan keasliannya. Keliatannya jurinya bener2 memilih berdasarkan hal-hal yang superficial banget, gak obyektif, dan sanga mesum banget. Soalnya selain para pemenang itu biasanya selalu yang pernah main film porno, udah sering banget juga diberitain, kalau para pemenang itu akhirnya melakukan kejahatan di masa depan.

Kayaknya gw udah sering banget denger berita tentang mantan pemenang Mr. Gay ini-lah atau Mr. Gay itu-lah yang akhirnya ngelakuin kejahatan mutilasi terhadap pacarnya, penggelapan uang, atau nggak malah berubah jadi ex-gay.

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
http://www.facebook.com/elfacosmosa
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 33
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Thu Mar 04, 2010 8:00 am

O iya....jangan lupa pilih Indonesia untuk kontestan di Mr. World ya hihihi

http://www.mrworld.tv/allcontestant.html

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
http://www.facebook.com/elfacosmosa
zoink
Hijau
avatar

Jumlah posting : 347
Join date : 2009-07-14
Age : 31
Lokasi : -=Hell+Pit=-

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Thu Mar 04, 2010 8:29 am

Wogh...!!! gw pikir ikut Mr. Gay... ternyata Mr.World. hehehe.

Belgium sama Costa Rica cakep... ketawa

emang gmn cara milihnya kk uki??

_________________
Back to top Go down
Levine
Admin
avatar

Jumlah posting : 859
Join date : 2009-06-13
Lokasi : Arkham Asylum, Gotham City

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Thu Mar 04, 2010 10:09 am

georgia cakep benerrrrr, jerman mantaapppp, kroasia kayak bangsawaaannn argh!!! indonesia ngga bgt deh.... huahahaha

_________________
Coming through the sky, Like a satellite, Like a radio wave, A meteorite.... Casey by Darren Hayes

levine@ourvoice.or.id

My Last.fm

Back to top Go down
http://www.myspace.com/levinethe777
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 21
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Thu Mar 04, 2010 1:10 pm

Georgia biasa aja...... Lebih Cakep Belgia... Cinta deh

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
Chinese_lullaby
Jingga
avatar

Jumlah posting : 54
Join date : 2010-03-02

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Thu Mar 04, 2010 2:07 pm

suka yg Azerbaijan n Cyprus
Back to top Go down
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 21
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   Thu Mar 04, 2010 3:05 pm

Uki wrote:
Kompetisi Mr. Gay kayak gini, emang udah mulai diragukan keasliannya. Keliatannya jurinya bener2 memilih berdasarkan hal-hal yang superficial banget, gak obyektif, dan sanga mesum banget. Soalnya selain para pemenang itu biasanya selalu yang pernah main film porno, udah sering banget juga diberitain, kalau para pemenang itu akhirnya melakukan kejahatan di masa depan.

Kayaknya gw udah sering banget denger berita tentang mantan pemenang Mr. Gay ini-lah atau Mr. Gay itu-lah yang akhirnya ngelakuin kejahatan mutilasi terhadap pacarnya, penggelapan uang, atau nggak malah berubah jadi ex-gay.

Sebenarnya ngebaca ini jadi miris juga... maksudnya adalah disaat begitu banyak organisasi, LSM, dan lembaga-lembaga lain yang mulai mengangkat isu LGBT dan memperjuangkan kesamaan hak, tetapi malah ajang yang seharusnya bisa mewakili hal tersebut, dan orang-orang (kontestan) yang bisa menyuarakan hal itu malah jadi seperti diatas...

Yah mungkin gak semua sih, hanya saja kita terus berharap deh bahwa ini semua mengarah ke sesuatu yang lebih baik.

Btw Uki banyak tahu mengenai info-info kayak gini yah.... mang sering baca di mana sih ?

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual   

Back to top Go down
 
Cina semakin terbuka terhadap isu homoseksual
Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
OurVoice Forum :: OurCommunity :: Berita dan Kabar Terkini-
Jump to: