OurVoice Forum


 
HomeHome  OurVoice WebsiteOurVoice Website  Peraturan & AdminPeraturan & Admin  Formulir Data KekerasanFormulir Data Kekerasan  RegisterRegister  Log in  
....Your sexuality is just one part of what makes you who you are....
..Exploring what and where you think your place is in this world can have massive effects on your self confidence..

Share | 
 

 EARTH HOUR 2010

Go down 
AuthorMessage
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 22
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: EARTH HOUR 2010   Tue Mar 30, 2010 3:34 pm

EARTH HOUR 2010


Tanggal 27 Maret kemarin untuk ke empat kalinya kembali diadakan event EARTH HOUR, dimana seluruh dunia mematikan lampu secara serempak dari jam 20:30 - 21:30 (local time) untuk melindungi Bumi kita dari efek Pemanasan Global.

Sedikit info, EARTH HOUR sendiri pertama kali diadakan di kota Sydney, dimana tanggl 31 Maret 2007 kota ini sepakat untuk mematikan lampu di kota mereka serempak selama sejam dari jam 07.30 pm - 08.30 pm. Ternyata apa yang mereka lakukan di respon oleh dunia, dan akhirnya event ini menjadi event tetap di seluruh dunia dengan jumlah Negara dan Kota peserta yang meningkat terus setiap tahunnya.

Tahun 2010 ini adalah tahun ke dua bagi Jakarta, Indonesia ikut serta dalam event ini, dan tahun pertama bagi Bandung, Yogyakarta, Surabaya dan Denpasar.

Berikut data perjalanan EARTH HOUR sampai tahun 2010 ini...

EARTH HOUR 2007
Dimulai di SIDNEY AUSTRALIA
Tanggal : 31 Maret 2007
Jam : 07.30 pm - 08.30 pm
Negara yang Berpartisipasi : 1
Kota Yang Berpartisipasi : 1

EARTH HOUR 2008
Tanggal : 29 Maret 2008
Jam : 08.00 pm - 09.00 pm
Negara yang Berpartisipasi : 35 Negara
Kota Yang Berpartisipasi : 370 Kota

EARTH HOUR 2009
Tanggal : 28 Maret 2009
Jam : 08.30 pm - 09.30 pm
Negara yang Berpartisipasi : 88 Negara
Kota Yang Berpartisipasi : lebih dari 4000 Kota

EARTH HOUR 2010
Tanggal : 27 Maret 2010
Jam : 08.30 pm - 09.30 pm
Negara yang Berpartisipasi : 125 Negara
Kota Yang Berpartisipasi : :ebih dari 4000 Kota



EARTH HOUR JAKARTA 2010


Earth Hour di Jakarta dipusatkan di MONAS, menghadap ke Taman Air Mancur Pesona Monas dipimpin langsung oleh Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta Prijanto sebagai tuan rumah aksi EARTH HOUR Jakarta.

Jakarta mematikan lima ikon kotanya, yang sekaligus juga menjadi ikon nasional, yaitu Bundaran Hotel Indonesia dan air mancurnya, Monas dan Air Mancur Pesona Monas, Gedung Balai Kota dan gedung-gedung pemerintahan, Patung Pemuda, dan Air mancur Arjuna Wiwaha.

WWF-Indonesia juga mencatat lebih dari 170 gedung di sepanjang Sudirman, Thamrin, Kuningan, Gatot Subroto telah memberikan konfirmasi kepada WWF-Indonesia untuk ikut serta dalam Event ini.

Berikut Foto kota JAKARTA saat EARTH HOUR 2010 kemarin

EVENT EARTH HOUR di MONAS







DAN INILAH WARNA IBUKOTA JAKARTA SAAT EARTH HOUR 2010 DILAKSANAKAN


Sedikit cerita, ini juga kali kedua gw ikut event ini. Kalo tahun 2009 kemarin seluruh lampu di rumah gw, gw matiin sebagai bukti dukungan terhadap program ini. Tahun ini gw ma BF gw memang sudah merencanakan mengikuti event ini di rumah dia, dengan mematikan semua lampu di rumah... SERU...!!!

Nah..temen-temen ikut serta gak dalam Earth Hour tahun ini ???

----------------------------------------------------------
Source :
www.Beritajakarta.com
www.Boston.com
www.terselubung.blogspot.com

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
zoink
Hijau
avatar

Jumlah posting : 347
Join date : 2009-07-14
Age : 31
Lokasi : -=Hell+Pit=-

PostSubject: Re: EARTH HOUR 2010   Wed Mar 31, 2010 8:35 am

Gw sama BF juga ikutan kemaren itu....!!
jadi romantis gelap-gelapan... whoo... hahahaha

tapi sayang banget waktu buka keluar jendela apartemen banyak yang gak ikut... hiks2

_________________
Back to top Go down
vanill3_bl3u
Staff
avatar

Jumlah posting : 317
Join date : 2009-08-07
Lokasi : ~b`a`n`d`o`e`n`k~

PostSubject: Re: EARTH HOUR 2010   Sun Apr 04, 2010 11:59 am

!!!AQ GAK IKUT!! soalnya bahaya malem2 kalo toko di gelapin! buahayaaaaa......
top dah

_________________
~~hingga suatu ketika siripku patah, kelelahan mengejarmu.....aku akan terus berenang.....mengejar sesuatu yang tak pernah tampak, hingga habis sisikku....~~
Back to top Go down
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 22
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: EARTH HOUR 2010   Mon Apr 05, 2010 8:17 am

vanill3_bl3u wrote:
!!!AQ GAK IKUT!! soalnya bahaya malem2 kalo toko di gelapin! buahayaaaaa......
top dah
Begitu lampu dinyalain, semua berliannya Ra'ib...lenyap entah ke mana.... wkwkwkw

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
zoink
Hijau
avatar

Jumlah posting : 347
Join date : 2009-07-14
Age : 31
Lokasi : -=Hell+Pit=-

PostSubject: Re: EARTH HOUR 2010   Mon Apr 05, 2010 7:24 pm

Temen gw laporan dari apartemennya dia:
"Gw ikutnya telat, tapid aripada gak ikut.... Tapi begitu lait keluar, liat central park mall terang benderang jadi miris, padahal dia temanya green!"

_________________
Back to top Go down
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 22
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: EARTH HOUR 2010   Tue Apr 06, 2010 7:24 am

zoink wrote:
Temen gw laporan dari apartemennya dia:
"Gw ikutnya telat, tapid aripada gak ikut.... Tapi begitu lait keluar, liat central park mall terang benderang jadi miris, padahal dia temanya green!"

Hahaha..... jakarta emang terlalu besar buat di organisir..kemarin sih yang bener2 ikut adalah kawasan segitiga emas nya jakarta, tapi sih seharusnya Central Park juga ikut mengingat dia mengusung Green Environment di semua iklan dia di Tipi.. Podomoro City... wkwkwkww Lumayan lho klo dia matiin semua Non Essential Light nya.... ya ya ya ya

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
toyo
Consultant


Jumlah posting : 270
Join date : 2009-07-19

PostSubject: Re: EARTH HOUR 2010   Tue Apr 06, 2010 8:17 am

Saya juga ikut untuk aksi itu tapi cuma 30 menit saja...abis udah sering mati lampu :):):)
Back to top Go down
vanill3_bl3u
Staff
avatar

Jumlah posting : 317
Join date : 2009-08-07
Lokasi : ~b`a`n`d`o`e`n`k~

PostSubject: Re: EARTH HOUR 2010   Tue Apr 06, 2010 11:11 am

Art_Art wrote:
vanill3_bl3u wrote:
!!!AQ GAK IKUT!! soalnya bahaya malem2 kalo toko di gelapin! buahayaaaaa......
top dah
Begitu lampu dinyalain, semua berliannya Ra'ib...lenyap entah ke mana.... wkwkwkw

aduuuhhh amit amittt dah jangan sampe,....gw gak mau stuck disini seumur hidup gw hiks2

_________________
~~hingga suatu ketika siripku patah, kelelahan mengejarmu.....aku akan terus berenang.....mengejar sesuatu yang tak pernah tampak, hingga habis sisikku....~~
Back to top Go down
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 22
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: EARTH HOUR 2010   Tue Apr 06, 2010 11:26 am

toyo wrote:
Saya juga ikut untuk aksi itu tapi cuma 30 menit saja...abis udah sering mati lampu :):):)

Justru itu hebatnya indonesia mas..kita gak ngelakuin itu setahun sekali aja...tapi setiap hari... wkwkwkw haha guling guling


vanill3_bl3u wrote:
aduuuhhh amit amittt dah jangan sampe,....gw gak mau stuck disini seumur hidup gw
Gak apa-apa.. tahan sebentar sampe gw beli cincin nikah yah val... peace

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
vanill3_bl3u
Staff
avatar

Jumlah posting : 317
Join date : 2009-08-07
Lokasi : ~b`a`n`d`o`e`n`k~

PostSubject: Re: EARTH HOUR 2010   Tue Apr 06, 2010 11:56 am

Art_Art wrote:

Gak apa-apa.. tahan sebentar sampe gw beli cincin nikah yah val... peace

iyah atuh sok ditungguin? mau yg mana? yg mata 1 angel-diamond gede yg warna rosegold itu? cepetan sini ke bandung lagi,....barangnya masih ada nungguin kalian dateng lagi haha iya iya
oiya jgn lupa kartu debet sama kartu kredit semuanya dibawa ya (jgn pake uang cash, males ngitungnya peace )

_________________
~~hingga suatu ketika siripku patah, kelelahan mengejarmu.....aku akan terus berenang.....mengejar sesuatu yang tak pernah tampak, hingga habis sisikku....~~
Back to top Go down
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 22
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: EARTH HOUR 2010   Tue Apr 06, 2010 12:00 pm

vanill3_bl3u wrote:
Art_Art wrote:

Gak apa-apa.. tahan sebentar sampe gw beli cincin nikah yah val... peace

iyah atuh sok ditungguin? mau yg mana? yg mata 1 angel-diamond gede yg warna rosegold itu? cepetan sini ke bandung lagi,....barangnya masih ada nungguin kalian dateng lagi haha iya iya
oiya jgn lupa kartu debet sama kartu kredit semuanya dibawa ya (jgn pake uang cash, males ngitungnya peace )

Kita sih maunya yang diamond semua..gak ada emas atau logamnya sedikitpun... unik dan jarang ada.... jadi ring nya diamond, matanya diamond juga... ya ya ya ya

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
vanill3_bl3u
Staff
avatar

Jumlah posting : 317
Join date : 2009-08-07
Lokasi : ~b`a`n`d`o`e`n`k~

PostSubject: Re: EARTH HOUR 2010   Tue Apr 06, 2010 12:25 pm

Art_Art wrote:

Kita sih maunya yang diamond semua..gak ada emas atau logamnya sedikitpun... unik dan jarang ada.... jadi ring nya diamond, matanya diamond juga... ya ya ya ya

Hmmmm.....gampang....kalo duitnya ada mah.....apa sih yg gak bisa diatur kalo ada duitnya...... lalalala lalalala

_________________
~~hingga suatu ketika siripku patah, kelelahan mengejarmu.....aku akan terus berenang.....mengejar sesuatu yang tak pernah tampak, hingga habis sisikku....~~
Back to top Go down
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 22
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: EARTH HOUR 2010   Tue Apr 06, 2010 12:41 pm

vanill3_bl3u wrote:
Art_Art wrote:

Kita sih maunya yang diamond semua..gak ada emas atau logamnya sedikitpun... unik dan jarang ada.... jadi ring nya diamond, matanya diamond juga... ya ya ya ya

Hmmmm.....gampang....kalo duitnya ada mah.....apa sih yg gak bisa diatur kalo ada duitnya...... lalalala lalalala

Ada...duit gak bisa mengatur Kebahagiaan..... HALAH !!! Hahahahahha haha guling guling

Btw kok bahas cincin sih... EARTH HOUR EUY ! EARTH HOUR !!!

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
vanill3_bl3u
Staff
avatar

Jumlah posting : 317
Join date : 2009-08-07
Lokasi : ~b`a`n`d`o`e`n`k~

PostSubject: Re: EARTH HOUR 2010   Tue Apr 06, 2010 12:58 pm

Art_Art wrote:

Ada...duit gak bisa mengatur Kebahagiaan..... HALAH !!! Hahahahahha haha guling guling

Btw kok bahas cincin sih... EARTH HOUR EUY ! EARTH HOUR !!!

kan ceritanya lg bahas wedding band, bukan bahas kebahagiaan
BTW lg ngomongin earth hour ya? oooo...... mana foto2 earth our yang kayak tahun lalu yg dari seluruh penjuru dunia itu, koq yg sekarang cuman bunderan HI doang yg ditampilin?

_________________
~~hingga suatu ketika siripku patah, kelelahan mengejarmu.....aku akan terus berenang.....mengejar sesuatu yang tak pernah tampak, hingga habis sisikku....~~
Back to top Go down
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 22
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: EARTH HOUR 2010   Tue Apr 06, 2010 1:01 pm

vanill3_bl3u wrote:
Art_Art wrote:

Ada...duit gak bisa mengatur Kebahagiaan..... HALAH !!! Hahahahahha haha guling guling

Btw kok bahas cincin sih... EARTH HOUR EUY ! EARTH HOUR !!!

kan ceritanya lg bahas wedding band, bukan bahas kebahagiaan
BTW lg ngomongin earth hour ya? oooo...... mana foto2 earth our yang kayak tahun lalu yg dari seluruh penjuru dunia itu, koq yg sekarang cuman bunderan HI doang yg ditampilin?

ada tapi malas di upload... ntar deh yah... wkwkwkwkw haha guling guling

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: EARTH HOUR 2010   

Back to top Go down
 
EARTH HOUR 2010
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Alarming 2 Hour Collapse of Earth's Shields/180' W
» Only panda born in U.S. in 2010 named 'Po'
» CDO convention book 2010()^^
» Darlene and Alan Nevil -- Found Deceased 8/17/2010
» The murder that has obsessed Italy - Yara Gambirasio, 13, went missing on November 26, 2010.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
OurVoice Forum :: Off-Topic :: Out Of Topic-
Jump to: