OurVoice Forum


 
HomeHome  OurVoice WebsiteOurVoice Website  Peraturan & AdminPeraturan & Admin  Formulir Data KekerasanFormulir Data Kekerasan  RegisterRegister  Log in  
....Your sexuality is just one part of what makes you who you are....
..Exploring what and where you think your place is in this world can have massive effects on your self confidence..

Share | 
 

 Indonesia kini bisa mengikuti Gay Games 2010.

Go down 
AuthorMessage
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 34
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Indonesia kini bisa mengikuti Gay Games 2010.   Fri Jan 01, 2010 1:18 am

Baru aja dapet berita dari Federation of Gay Games (FGG) 2010. Kalau Indonesia terpilih sebagai salah satu negara yang bisa menjadi salah satu negara peserta pada Gay Games 2010 di Cologne, Jerman.

Saat ini, FGG berniat untuk menambah jumlah peserta dalam kompetisinya yang akan diadakan di Cologne, Jerman pada 2010. Awalnya, Indonesia tidak masuk dalam daftar peserta yang bisa mengikuti Gay Games. Tapi, FGG baru hari ini (29/12) menyatakan kalau mereka berencana menambah jumlah negara yang bisa mengikuti ajang ini.

Sebelumnya, Indonesia dan beberapa negara lain tidak diikutsertakan kedalam kompetisi ini dikarenakan masalah dana yang tidak mencukupi untuk menampung semua negara yang berada dalam 'waiting list'. Akan tetapi, FGG baru hari ini menyatakan kalau mereka akhirnya mengizinkan beberapa negara yaitu Indonesia, Jamaika, Mexiko, Pakistan, Filipina, Afrika Selatan, dan Sri Lanka, agar bisa mengikuti kompetisi ini.

Hingga saat ini, FGG masih mencari donatur dana tambahan sebesar $20,000 agar bisa mendatangkan 10 atlit tambahan dari negara-negara tersebut.

Bagi mereka yang akan mengikuti Gay Games, selain selain bisa mengikuti salah satu dari 34 medali yang diperebutkan dalam kompetisi tersebut, mereka juga akan mendapatkan beasiswa serta akomodasi dari pihak panitia. Mereka juga akan diberikan pelatihan mengenai isu LGBT oleh panitia.

Gay games akan diselenggarakan di Cologne, Jerman pada tanggal 31 Juli hingga 7 Agustus 2010. Gay games ini merupakan ajang yang ke-8 kalinya. Ajang ini seperti olimpiade bagi LGBT. Setiap 4 tahun sekali, Gay Games telah diselenggarakan semenjak tahun 1982 di San Fransisco. Ajang ini mulai merambah menuju internasional pada tahun 1990 ketika diselenggarakan di Vancouver, Kanada.

Ini merupakan kali pertama Indonesia diperbolehkan untuk menjadi salah satu negara peserta di ajang Gay Games.


Untuk lebih lengkapnya, bisa liat situs gay games di http://www.gaygames.com/en/

[Note : MOVED By art_art. Reason : Wrong Section. Thx]

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?


Last edited by Uki on Fri Jan 01, 2010 1:34 am; edited 5 times in total
Back to top Go down
https://www.facebook.com/elfacosmosa
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 34
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Re: Indonesia kini bisa mengikuti Gay Games 2010.   Fri Jan 01, 2010 1:24 am

Toyo tau tentang masalah ini gak? Organisasi mana yang ngajuin proposal ke Gay Games, dan siapa yang dikirimnya untuk cabang olahraga apa?

O ya, mereka juga ngebebasin siapa aja untuk melakukan donasi untuk mendatangkan satu orang peserta. SIapa aja boleh menyumbang, tentunya lewat panitia.

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
https://www.facebook.com/elfacosmosa
toyo
Consultant


Jumlah posting : 270
Join date : 2009-07-19

PostSubject: Re: Indonesia kini bisa mengikuti Gay Games 2010.   Fri Jan 01, 2010 5:33 pm

Aku pernah dengar ini, cuma aku tidak tahu sedetail mungkin. Setahu aku Instiute Pelangi Perempuan mungkin akan apply, karena setahu aku IPP itu ada buat pelatihan bulutangkis.
Tapi aku pikir bisa saja siapun daftar, tapi bagaiaman proses seleksinya ya?


salam


toyo
Back to top Go down
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 34
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Re: Indonesia kini bisa mengikuti Gay Games 2010.   Fri Jan 01, 2010 9:52 pm

proses seleksinya sih hak panitia.

Tapi, karena Indonesia udah diterima sebagai salah satu peserta, mereka bisa ngirimin peserta berapa aja. Tapi kalo resmi dari pihak panitia penyelenggara, mereka cuman bisa ngebawa 10 orang aja (Kompilasi dari negara2 yang kepilih belakangan itu). Jadi, kalau negara lain gak memberikan perwakilannya, Indonesia bisa ngedaftarin maksimal sepuluh.

Tapinya, kalau mau ngedaftarin lebih dari kuota juga bisa. Yang penting, kita menjadi donaturnya aja. Rincian donasi yang bisa diberikan untuk mengirimkan peserta ke Jerman bervariasi. Bisa diliat di situsnya.

Kalau mau ikutan, tinggal daftar aja di situsnya. Gampang caranya.

http://www.gaygames.com/en/

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
https://www.facebook.com/elfacosmosa
zoink
Hijau
avatar

Jumlah posting : 347
Join date : 2009-07-14
Age : 31
Lokasi : -=Hell+Pit=-

PostSubject: Re: Indonesia kini bisa mengikuti Gay Games 2010.   Sun Jan 03, 2010 7:21 pm

Kadang2 gw merasa sedikit gak setuju dengan event seperti ini. seharusnya adalah kita bersaing di olimpiade, bersaing dengan orang2 straight dan membuktikan kalau kita gak perlu dibedakan, kita sama dengan straight.

Event seperti ini seperti mengkotak-kotakkan straight dan homoseksual sehingga seakan ada barrier...

IMHO and CMIIW doank yah... hehehehe. hihihi

_________________
Back to top Go down
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 34
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Re: Indonesia kini bisa mengikuti Gay Games 2010.   Sun Jan 03, 2010 7:33 pm

zoink wrote:
Kadang2 gw merasa sedikit gak setuju dengan event seperti ini. seharusnya adalah kita bersaing di olimpiade, bersaing dengan orang2 straight dan membuktikan kalau kita gak perlu dibedakan, kita sama dengan straight.

Event seperti ini seperti mengkotak-kotakkan straight dan homoseksual sehingga seakan ada barrier...

IMHO and CMIIW doank yah... hehehehe. hihihi

Memang idealnya sih seperti itu. Tapi kenyataannya, para atlit yang LGBT biasanya didiskriminasi dan gak pernah diberikan kesempatan untuk bertanding seperti mereka yang straight. Termasuk di Amerika.

Gay Games ini soalnya gak hanya diikuti mereka yang LGBT aja. Tapinya, bisa diikuti juga oleh mereka yang HIV+. Kan status HIV gak akan mempengaruhi kemampuan atletis seseorang. Tapi kenyataannya ampir semua negara mendiskriminasi mereka yang HIV+, bahkan Amerika sekalipun.

Inget loooh......Gay games ini dimulai pada akhir taun 80-an, di saat diskriminasi terhadap LGBT di Amerika benar-benar tinggi. Tapi ternyata animo masyarakat besar untuk ajang ini besar, jadinya diadain terus. Ajang ini juga sering dijadiin ajang pencari bakat atlit juga.

Oh iya......ada beberapa atlit internasional juga yang bakatnya ditemukan di dalam ajang ini loh. Biasanya sih di cabang Dayung.

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?


Last edited by Uki on Sun Jan 03, 2010 7:35 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
https://www.facebook.com/elfacosmosa
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 34
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Re: Indonesia kini bisa mengikuti Gay Games 2010.   Sun Jan 03, 2010 7:33 pm

zoink wrote:

IMHO and CMIIW doank yah... hehehehe. hihihi

IMHO ama CMIIW itu apaan sih? Kayaknya gw sering banget liat kata2 ini.

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
https://www.facebook.com/elfacosmosa
zoink
Hijau
avatar

Jumlah posting : 347
Join date : 2009-07-14
Age : 31
Lokasi : -=Hell+Pit=-

PostSubject: Re: Indonesia kini bisa mengikuti Gay Games 2010.   Sun Jan 03, 2010 7:41 pm

IMHO = In My Humble Opinion

CMIIW = Correct Me If I'm Wrong

hehehehe. singkatan2 kayak gini emang bikin bingung yah kadang2 LMAO.

LMAO = Laughing My Ass Off. hahahaha

_________________
Back to top Go down
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 22
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: Indonesia kini bisa mengikuti Gay Games 2010.   Mon Jan 04, 2010 7:41 am

Wow.... Nice Info Uki... Point deh...

Jadi gak sabar pengen liat Indonesia bakal ngirim siapa yah ke sana ? Apa akan ada pertentangan untuk kedepannya.. karena Gay dan Totally Coming Out aja masih menjadi jadi sesuatu yang dianggap gak lazim di negri ini.. apalagi jelas-jelas ikut Gay Games... hm...

Miss Indonesia yang makai Two Pieces di ajang Miss Universe ajah selalu jadi kontroversi, apalagi ini yah... Hm.... mari kita liat perkembangannya saja... peace

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
Rikky
Merah
avatar

Jumlah posting : 32
Join date : 2009-11-04
Age : 32
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Indonesia kini bisa mengikuti Gay Games 2010.   Tue Jan 05, 2010 10:48 pm

Seinget aku dulu sekitar pertengahan tahun lalu pernah membaca artikel tentang olimpiade gay sedunia. dan kalau tidak salah ada seorang gay asal indonesia yang berhasil mendapatkan medali. (nama orangnya, hadiahnya, tempatnya, waktunya aku lupa)

waktu membaca artikel tersebut awalnya aku cukup tertarik... tetapi setelah membaca secara keseluruhan dan mendiskusikan artikel tersebut dengan temanku kita merasa tulisannya ngawur. karena aku merasa berita tersebut penulisannya banyak dimasuki opini pribadi sang penulisnya. Jadinya berita itu lewat begitu saja... tidak aku dokumentasikan...

_________________
I Love Kyo Niimura

Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Indonesia kini bisa mengikuti Gay Games 2010.   

Back to top Go down
 
Indonesia kini bisa mengikuti Gay Games 2010.
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Only panda born in U.S. in 2010 named 'Po'
» CDO convention book 2010()^^
» McCanns at commenwealth games
» Darlene and Alan Nevil -- Found Deceased 8/17/2010
» Aussies condemned to death in Indonesia

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
OurVoice Forum :: OurLifestyle :: Sports and Games-
Jump to: