OurVoice Forum


 
HomeHome  OurVoice WebsiteOurVoice Website  Peraturan & AdminPeraturan & Admin  Formulir Data KekerasanFormulir Data Kekerasan  RegisterRegister  Log in  
....Your sexuality is just one part of what makes you who you are....
..Exploring what and where you think your place is in this world can have massive effects on your self confidence..

Share | 
 

 Sejarah 16 nama merek terkenal

Go down 
AuthorMessage
U_know
Staff
avatar

Jumlah posting : 348
Join date : 2009-07-30
Age : 29
Lokasi : City of Heroes

PostSubject: Sejarah 16 nama merek terkenal   Mon Aug 17, 2009 12:48 pm

1.Kodak
George Eastman merupakan pendiri dari perusahaan tersebut pada tahun 1888. Eastman mencari nama yang pendek untuk dijadikan merek dengan alasan lebih mudah diucapkan dan hanya merujuk kepada produknya. Kemudian dia mengatakan bahwa dirinya menyukai huruf “K” karena memiliki kesan kuat dan tajam dibanding dengan huruf yang lain. Setelah itu Eastman ingin memiliki sebuah merek yang diawali dan diakhiri dengan huruf “K”, setelah bermain dengan huruf akhirnya mendapatkan sebuah nama KODAK

2.Nintendo
Nama Nintendo bila diterjemahkan dalam bahasa inggris berati “Leave Luck to Heaven”. Nama Nintendo sendiri sebenarnya terasa lebih pas sebelum mereka bergelut di bidang video games, pada tahun 1889 telah membuka usaha kartu permainan Jepang yang disebut kartu Hanafuda dengan desain gambar-gambar bunga.

3.Sega
Sega memulai bisnisnya di Hawaii pada tahun 1940 sebagai penyedia game standart berupa mesin Pinball untuk memberikan hiburan para prajurit perang. Pada 1951, perusahaan ini pindah ke Tokyo, Jepang dan menamai dirinya “Service Games” untuk mencerminkan perusahaan bisnisnya di bidang mesin permainan yang menggunakan koin untuk memenuhi kebutuhan prajurit Amerika. Pada 1965, Service Games merger dengan Rosen Enterprises dan namanya disingkat menjadi SEGA.

4.Nokia
Perusahaan Elektronik Modern seperti Nokia pada awalnya bukan merupakan perusahaan selular seperti saat ini. Perusahaan yang berdiri pada tahun 1865 merupakan pabrik kertas yang berada di Tampere, Finlandia. Ketika pemiliknya Fredrik Idestam membuka pabrik kedua di Nokia, Finlandia, dia ingin agar nama kota tersebut menjadi nama merek.
Nama kota tersebut diambil dari nama sungai yang melintasi kota tersebut, Nokianvirta River.

5.Toshiba
Toshiba dibentuk pada tahun 1939, merupakan hasil merger dari dua perusahaan. Tokyo Denki adalah perusahaan yang bergerak dibidang consumer goods dan perusahaan mesin Shibaura Seisakusho. Mengambil beberapa huruf didepan dari masing-masing perusahaan “TO” dan “SHIBa” maka lahirlah merek Toshiba.

6.Sanyo
nama Sanyo berarti “tiga lautan” dalam bahasa Jepang; pendiri perusahaan ingin menjual produknya melalui jalur samudra India, Atlantik, dan Pasifik untuk mencapai seluruh dunia.

7.Seiko
perusahaan pembuat arloji yang mengambil nama dari kata Jepang yang berarti “sempurna” atau “sukses”.

8.Canon
Ketika Precision Instrumen Laboratorium Optikal pertama kali mulai dikembangkan di Jepang, awalnya menggunakan lensa kamera 35mm yang dilengkap dengan focal plane shutter, para insinyur mengatakan bahwa ini merupakan penciptaan “Kwanon”, setelah dewi Buddha memberi petunjuk.Ketika kamera telah siap dijual di seluruh dunia pada 1935, perusahaan memutuskan untuk sedikit merubah nama menjadi “Canon” sehingga akan lebih mudah diterima bagi pasar internasional.

9.Sharp
produsen Elektronik nya mulai pada tahun 1912 bergerak dibidang logam untuk memenui toko Tokuji Hayakawa secara pribadi termasuk spesialis kancing gesper. Pada 1915, Hayakawa meningkatkan permintaannya menjadi pensil mekanik yang dikenal dengan nama Ever-Sharp, dan untuk menghargai karyanya, Hayakawa mulai menjuluki perusahaan itu “Sharp.”

10.Motorola
Pendiri perusahaan Paul Galvin memilih nama itu pada konvensi ejaan penamaan lama yang meletakkan “-ola” pada akhir kata nama-nama radio seperti Victrola. Sejak Galvin dan perusahaan yang membuat radio yang bisa dibawa kemana-mana, ia menggabungkan kata “motor” dengan “-ola” untuk mendapatkan nama merek tersebut.

11.Samsung
Samsung memulai usahanya pertama kali pada tahun 1938 ketika Lee Byung-Chull membuka “Samsung Store” di Korea. Toko yang pada awalnya difokuskan pada ekspor ikan kering dan buah-buahan, tetapi melompat ke elektronik di tahun 1960-an. Samsung merupakan sebuah bahasa korea yang berarti “bintang tiga,” yang memberi isyarat keberuntungan dari nomor tiga.

12.AMD
Kependekan dari Advanced Micro Device.

13.Apple,Inc
Pada saat awal berdiri, perusahaan Steve Jobs masih belum memiliki sebuah nama selama kurang lebih 3 bulan. Pada saat Steve Jobs makan buah apple maka tercetuslah ide untuk memberi nama perusahaan dengan nama Apple.

14.Casio
Awal berdirinya Casio merupakan pabrik Sub kontaktor. Nama Casio diambil dari nama pendiri, Kashio Tadao.

15.Compaq
Berasal dari kata Computer dan Pack yang mengartikan komputer kecil yang terintegrasi, sesuai dengan produk pertama mereka yang sangat compact Compaq Portable.

16.BenQ
Kependekan dari Bringing Enjoyment and Quality to life.
Back to top Go down
vanill3_bl3u
Staff
avatar

Jumlah posting : 317
Join date : 2009-08-07
Lokasi : ~b`a`n`d`o`e`n`k~

PostSubject: Re: Sejarah 16 nama merek terkenal   Mon Aug 17, 2009 12:58 pm

-kalo merk Dodol Picnic ceritanya gimana, xing? haha guling guling

_________________
~~hingga suatu ketika siripku patah, kelelahan mengejarmu.....aku akan terus berenang.....mengejar sesuatu yang tak pernah tampak, hingga habis sisikku....~~
Back to top Go down
U_know
Staff
avatar

Jumlah posting : 348
Join date : 2009-07-30
Age : 29
Lokasi : City of Heroes

PostSubject: Re: Sejarah 16 nama merek terkenal   Mon Aug 17, 2009 1:00 pm

apaan itu??? br pertama denger --"
Back to top Go down
oscar_wilde
Staff
avatar

Jumlah posting : 222
Join date : 2009-06-30
Age : 30
Lokasi : S-machi, S-town, S-pura

PostSubject: Re: Sejarah 16 nama merek terkenal   Mon Aug 17, 2009 5:36 pm

U_know wrote:
apaan itu??? br pertama denger --"

Merek dodol Garut...

_________________
Back to top Go down
Trielz
Kuning
avatar

Jumlah posting : 131
Join date : 2009-08-16
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan...^^

PostSubject: Re: Sejarah 16 nama merek terkenal   Mon Aug 17, 2009 6:30 pm

waaah,,

informasi yg menarik niih...

makasihh udah d share yaah k..
^^
Back to top Go down
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 22
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: Sejarah 16 nama merek terkenal   Wed Aug 19, 2009 8:29 pm

Pada jualan Dodol yah ? mau donk bagi...... yah yah yah.. ketawa

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
vanill3_bl3u
Staff
avatar

Jumlah posting : 317
Join date : 2009-08-07
Lokasi : ~b`a`n`d`o`e`n`k~

PostSubject: Re: Sejarah 16 nama merek terkenal   Sun Aug 23, 2009 10:33 pm

oscar_wilde wrote:
U_know wrote:
apaan itu??? br pertama denger --"

Merek dodol Garut...

hm......ternyata dari jawa barat info-nya baru nyampe jawa tengah ya.....belom nyampe jawa timur.....kejauhan kali yah ;p jadi nggak kenal dodol picnic Bingung

_________________
~~hingga suatu ketika siripku patah, kelelahan mengejarmu.....aku akan terus berenang.....mengejar sesuatu yang tak pernah tampak, hingga habis sisikku....~~
Back to top Go down
oscar_wilde
Staff
avatar

Jumlah posting : 222
Join date : 2009-06-30
Age : 30
Lokasi : S-machi, S-town, S-pura

PostSubject: Re: Sejarah 16 nama merek terkenal   Mon Aug 24, 2009 7:04 pm

vanill3_bl3u wrote:
hm......ternyata dari jawa barat info-nya baru nyampe jawa tengah ya.....belom nyampe jawa timur.....kejauhan kali yah ;p jadi nggak kenal dodol picnic Bingung

Ya mungkin juga di jatim yg ada dodol opo salak, duku cilik2... hehehe...
Dodol Picnic tu yg bungkusnya kotak warna pink dan gambarnya buah2an

_________________
Back to top Go down
Trielz
Kuning
avatar

Jumlah posting : 131
Join date : 2009-08-16
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan...^^

PostSubject: Re: Sejarah 16 nama merek terkenal   Mon Aug 24, 2009 8:46 pm

wah kok pd jadi ngomongin dodol??

biar gag bingung ini dy gbr na dodol picnic...

(dulu waktu kecil sering beli jg...:P hehehe)
Back to top Go down
vanill3_bl3u
Staff
avatar

Jumlah posting : 317
Join date : 2009-08-07
Lokasi : ~b`a`n`d`o`e`n`k~

PostSubject: Re: Sejarah 16 nama merek terkenal   Mon Aug 24, 2009 11:15 pm

Axiiiingggggg......tuh dodol picnic-nya, ngudeng ora???

@trielz: thx ya udah bantuin ngejelasin :p btw, ekspor dodol picnic udah nyampe ke surabaya belom ya? haha guling guling

_________________
~~hingga suatu ketika siripku patah, kelelahan mengejarmu.....aku akan terus berenang.....mengejar sesuatu yang tak pernah tampak, hingga habis sisikku....~~
Back to top Go down
U_know
Staff
avatar

Jumlah posting : 348
Join date : 2009-07-30
Age : 29
Lokasi : City of Heroes

PostSubject: Re: Sejarah 16 nama merek terkenal   Tue Aug 25, 2009 3:48 pm

hahahahaha br ngerti gw.. disini kaga ada begituan --" maklum saya di desa terpencil, jauh dari kehidupan kota.. xixixixi
Back to top Go down
vanill3_bl3u
Staff
avatar

Jumlah posting : 317
Join date : 2009-08-07
Lokasi : ~b`a`n`d`o`e`n`k~

PostSubject: Re: Sejarah 16 nama merek terkenal   Tue Aug 25, 2009 7:37 pm

U_know wrote:
hahahahaha br ngerti gw.. disini kaga ada begituan --" maklum saya di desa terpencil, jauh dari kehidupan kota.. xixixixi

Hmmm.....tnyt kota ke-2 terbesar di Indonesia aja disebut desa terpencil, jadi seharusnya Jakarta itu selebar Shanghai ya.... Curiga

_________________
~~hingga suatu ketika siripku patah, kelelahan mengejarmu.....aku akan terus berenang.....mengejar sesuatu yang tak pernah tampak, hingga habis sisikku....~~
Back to top Go down
U_know
Staff
avatar

Jumlah posting : 348
Join date : 2009-07-30
Age : 29
Lokasi : City of Heroes

PostSubject: Re: Sejarah 16 nama merek terkenal   Wed Aug 26, 2009 12:05 am

hahahaha shanghai juga kaga gede2 amat koq :p
Back to top Go down
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 22
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: Sejarah 16 nama merek terkenal   Wed Aug 26, 2009 7:40 am

Merek Terkenal --> Dodol Picnic --> Desa Terpencil --> Shanghai ???? Bingung

Benang merah nya di mana yah ??? Curiga haha iya iya

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
U_know
Staff
avatar

Jumlah posting : 348
Join date : 2009-07-30
Age : 29
Lokasi : City of Heroes

PostSubject: Re: Sejarah 16 nama merek terkenal   Wed Aug 26, 2009 9:23 am

Namanya juga OOT.. jangan dcari benang merahnya deh :p
Back to top Go down
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 22
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: Sejarah 16 nama merek terkenal   Wed Aug 26, 2009 9:29 am

U_know wrote:
Namanya juga OOT.. jangan dcari benang merahnya deh :p

Hahahaha... iye iye..... haha iya iya enak yah di warung OOT.. gak ada yang bisa marah... hehehehe

gw juga mau OOT ah...

Eh gw lagi happy lho beberapa bulan ini.... lalalala

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
U_know
Staff
avatar

Jumlah posting : 348
Join date : 2009-07-30
Age : 29
Lokasi : City of Heroes

PostSubject: Re: Sejarah 16 nama merek terkenal   Wed Aug 26, 2009 10:54 pm

iya deh, tau2 yang lagi ngerasain indahnya pacaran.. hahahaha
gw tunggu traktirannya mpe kiamat pun tetep gw tunggu :p
Back to top Go down
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 22
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: Sejarah 16 nama merek terkenal   Thu Aug 27, 2009 7:10 am

U_know wrote:
iya deh, tau2 yang lagi ngerasain indahnya pacaran.. hahahaha
gw tunggu traktirannya mpe kiamat pun tetep gw tunggu :p

Ooops Ooops lalalala

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
ourselves
Jingga
avatar

Jumlah posting : 62
Join date : 2009-08-07

PostSubject: Re: Sejarah 16 nama merek terkenal   Fri Jan 01, 2010 8:18 pm

saya baru ngeh KANNON-sama iu ka Dewi Kwan Im di jepang... gitu toh ceritanya...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Sejarah 16 nama merek terkenal   

Back to top Go down
 
Sejarah 16 nama merek terkenal
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» It's Foy not Hoy! Spurs fans abuse Olympic champion instead of blunder ref

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
OurVoice Forum :: Off-Topic :: Out Of Topic-
Jump to: