OurVoice Forum


 
HomeHome  OurVoice WebsiteOurVoice Website  Peraturan & AdminPeraturan & Admin  Formulir Data KekerasanFormulir Data Kekerasan  RegisterRegister  Log in  
....Your sexuality is just one part of what makes you who you are....
..Exploring what and where you think your place is in this world can have massive effects on your self confidence..

Share | 
 

 Uki's Music Playlist.

Go down 
AuthorMessage
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 33
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Uki's Music Playlist.   Thu Aug 06, 2009 11:39 pm

SELAMAT DATANG DI PLAYLIST PRIBADI UKI


gw pengen sharing musisi-musisi yang gw suka, yang jarang banget orang tau karena bukan mainstrean, tapi bagus untuk diperdengarkan (Paling nggak untuk gw), karena selera gw memang aneh peace Mudah-mudahan bisa nambahin ilmu musik kita semua. hihihi

Sigur Rós (Eslandia)

Sigur Rós merupakan band asal Eslandia yang didirikan pada tahun 1994 di Reykjavík. Band ini menampilkan musik yang sangat unik, artistik, dan sangat khas. Karena itu, banyak sekali musisi-musisi dan produser ternama menganggap band ini sebagai salah satu jenius dalam musik, diantaranya Radiohead.

Band ini banyak bereksperimen dengan banyak alat musik, mirip seperti musisi lain senegaranya, Björk. Salah satu alat musik eksperimen yang sangat diminati hasilnya ada di lagu Svefn-g-englar dari albumnya yang paling laku pada tahun 1999, "Ágætis byrjun", yaitu penggunaan gitar listrik tetapi dimainkan dengan menggunakan dawai biola yang dimodifikasi supaya lebih kuat memainkan senar gitar listrik. Liriknya pun sangat khas. Tidak semua lirik menggunakan bahasa asli Eslandia, karena banyak juga liriknya yang hanya berupa silabel-silabel acak yang tidak ada maknanya yang disebut Vonlenska oleh para penggemarnya. Maksudnya dibuat seperti itu agar para pendengar bisa mengartikan musik tersebut sesuai keinginan mereka.

Selama ini mereka sudah mengeluarkan 7 album, satu film jurnal berjudul Heima dan album yang ke-8 akan keluar sekitar tahun 2010.

Gay related facts:
  • Vokalis sekaligus gitaris dari Sigur Rós, Jón Þór Birgisson atau biasa dipanggil "Jónsi" adalah gay. Ia memiliki kekasih, Alex Somers, seorang ilustrator asal Amerika yang sering membuat sampul depan albumnya yang sangat terkenal. Saat ini mereka berdua tinggal di kediaman Jónsi di Rejkjavik, sambil sesekali Alex Somers kembali ke Amerika untuk memperjuangkan hak-hak LGBT.

  • Lagunya yang paling terkenal, dan yang berhasil membuatnya dikenal di dunia internasional, Svefn-g-englar, digunakan sebagai iklan promo untuk film bertema gay "Queer as Folk".

  • Salah satu video klip lagunya, Viðrar vel til loftárása, bercerita tentang dua orang anak gay yang berusaha dipisahkan oleh orang tuanya.


Top Hits:
Von (Von, 2004)
Svefn-g-englar(Ágætis byrjun, 1999)
Starálfur (Ágætis byrjun, 1999)
Track 05 (Rimur EP)

Sumber:
http://www.heima.co.uk/
http://www.sigur-ros.co.uk/

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?


Last edited by Uki on Fri Aug 07, 2009 1:46 am; edited 6 times in total
Back to top Go down
http://www.facebook.com/elfacosmosa
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 33
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Re: Uki's Music Playlist.   Fri Aug 07, 2009 12:24 am

Yann Tiersen (Perancis)

Guillaume Yann Tiersen adalah seorang musisi instrumentalist yang sangat terkenal selayaknya musisi pop di Perancis. Musiknya sangat khas sekali dengan nuansa musik klasik Eropa ataupun gaya khas musik folk perancis. Komposisi musiknya dibuat sangat sederhana tetapi sangat menyentuh. Selain itu, ia juga seringkali bereskperimen dengan banyak instrumen, seperti alat ketik tradisional, bahkan mungkin memasukkan seluruh instrumen tersebut dalam sebuah lagu tetapi masih harmonis bila didengar. Ketika ia remaja, ia banyak sekali mendengarkan musik-musik punk yang seringkali dijadikan inspirasi baginya.

Perjalanan karirnya patut diacungi jempol. Ia benar-benar musisi yang memulai segalanya dari bawah. Ia belajar musik semanjak dia kecil dan terus menerus sekolah di sekolah musik hingga dia duduk di bangku kuliah. Awalnya dia hanya diminta untuk menulis lagu latar untuk permainan-permainan teater sampai akhirnya dia pun membuat album pertamanya "La Valse des Montres". Ia mulai terkenal di Perancis setelah album ketiganya yang seringkali digunakan sebagai musik latar film-film khas festival film Cannes yaitu "Le Phare". Sedangkan karir internasionalnya mulai mencuat di tahun 2001 ketika ia menjadi komposer utama untuk soundtrack film "Amélie" yang menjadi pemenang banyak penghargaan festival film di seluruh dunia. Di tahun 2003, ia kembali membuat gebrakan dengan soundtrack film yang juga memenangkan banyak penghargaan, "Goodbye Lenin".

Kekuatan utama dari Yann Tiersen adalah kemampuan live-nya. Ketika ia manggung, ia seringkali membuat konser tersebut layaknya sebuah cerita dengan efek-efek audio dan visual yang jenius. Banyak sekali musik yang dia buat secara spontan untuk konsernya saja, sehingga tidak semua lagunya bisa terdokumentasi dengan baik.

Saat ini, Yann Tiersen sudah mengeluarkan sebanyak 6 album studio, 4 soundtrack, 3 album live, serta 2 DVD turnya. Ia pun banyak sekali berkolaborasi dengan banyak artis dan menjadi bintang tamu pada instrumen tertentu untuk album lain.


Top Hits:
La Valse d'amélie (Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain, 2001)
Summer 78 (Goodbye Lenin, 2003)

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?


Last edited by Uki on Fri Aug 07, 2009 1:55 am; edited 4 times in total
Back to top Go down
http://www.facebook.com/elfacosmosa
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 33
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Re: Uki's Music Playlist.   Fri Aug 07, 2009 1:00 am

Keren Ann (Perancis, Belanda, Israel)

Keren Ann Zeidel, adalah seorang penulis musik serta penyanyi yang memiliki tiga kewarganegaraan Perancis, Belanda, dan Israel. Darah Indonesia pun mengalir di tubuh penyanyi cantik yang kreatif ini, ibunya merupakan seseorang keturunan Jawa-belanda. Gaya musiknya lembut, pelan, dan seringkali melankolis. Ia pun seringkali menggunakan suara-suara ambient dari alam untuk musiknya. Salah satunya yang terkenal adalah lagu "Sit In The Sun" dengan suara latar ombak, angin yang menerpa pohon kelapa, serta burung camar, bagaikan berada di pantai.

Keren Ann awalnya sudah mengeluarkan beberapa album dalam bahasa Perancis dan Ibrani yang dirilis di Perancis dan Israel. Akan tetapi, debut internasionalnya dimulai pada tahun 2004, dari album "Not Going Anywhere" dengan lagu andalan dari judul yang sama. Musik dalam album tersebut sangat khas dan seringkali disebut-sebut sebagai musik untuk kalangan elit New York. Ia pun membuat berita mengejutkan untuk pindah ke New York dan mengerjakan album-album terbarunya. Selain konser pada acara-acara fashion atau pesta ternama disana, ia pun menjadi salah satu musisi panutan bagi para produser musik folk.

Saat ini, ia sudah mengeluarkan 5 studio album, serta 1 buah album cerita. Akan tetapi, dia sudah menjadi penulis lagu banyak sekali artis serta beberaap soundtrack film independent.

Gay related facts:
  • Keren Ann sudah beberapa kali tampil di beberapa gay pride festival di Paris.

  • Ia sempat mengisi soundtrack untuk film asal Israel bertemakan gay yang sangat terkenal, "The Bubble".


Top Hits:
Not Going Anywhere (Not Going Anywhere, 2004)

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
http://www.facebook.com/elfacosmosa
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 22
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: Uki's Music Playlist.   Fri Aug 07, 2009 8:22 am

Uki wrote:
SELAMAT DATANG DI PLAYLIST PRIBADI UKI



Gay related facts:
  • Vokalis sekaligus gitaris dari Sigur Rós, Jón Þór Birgisson atau biasa dipanggil "Jónsi" adalah gay. Ia memiliki kekasih, Alex Somers, seorang ilustrator asal Amerika yang sering membuat sampul depan albumnya yang sangat terkenal. Saat ini mereka berdua tinggal di kediaman Jónsi di Rejkjavik, sambil sesekali Alex Somers kembali ke Amerika untuk memperjuangkan hak-hak LGBT.

  • Lagunya yang paling terkenal, dan yang berhasil membuatnya dikenal di dunia internasional, Svefn-g-englar, digunakan sebagai iklan promo untuk film bertema gay "Queer as Folk".

  • Salah satu video klip lagunya, Viðrar vel til loftárása, bercerita tentang dua orang anak gay yang berusaha dipisahkan oleh orang tuanya.



Sumber:
http://www.heima.co.uk/
http://www.sigur-ros.co.uk/

WOGH... thx banget atas infonya Ki... top dah top dah
Hal yang gw Quote diatas juga bisa masuk Section Tokoh dan Figure... hm.. keren keren...

Kasih Point ah..... peace

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
Sebastian Flyte
Jingga
avatar

Jumlah posting : 59
Join date : 2009-06-13
Lokasi : BRIDESHEAD - SOERABAJA

PostSubject: Re: Uki's Music Playlist.   Thu Sep 03, 2009 9:03 am

Gw cuma tau Sigur Ros doang sih karena masuk kategori indie...nice thread.
Back to top Go down
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 33
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Re: Uki's Music Playlist.   Thu Sep 03, 2009 4:42 pm

Sebastian Flyte wrote:
Gw cuma tau Sigur Ros doang sih karena masuk kategori indie...nice thread.

Kayaknya semua band di Eslandia emang kayak Indie.

Baru inget gw punya thread ini....lupa di update.

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
http://www.facebook.com/elfacosmosa
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 33
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Re: Uki's Music Playlist.   Thu Sep 03, 2009 10:35 pm

Sam Sparro (Australia)

Sam Sparro, yang terlahir dengan nama Sam Falson, adalah seorang kewarganegaraan Australia keturunan Portugis. Ayahnya adalah seorang penyanyi gospel, serta pengisi musik latar untuk beberapa acara televisi di Los Angeles. Kehidupan masa kecilnya dipenuhi dengan kontes bakat dan iklan di tv, yang seringkali diperkenalkan oleh ayahnya. Semasa kecilnya, ia termasuk anak yang nakal! Ia seringkali dikeluarkan dari sekolahnya karena bermasalah dengan para guru dan murid lain.

Setelah pindah dari Los Angeles ke Sydney, ia pun bekerja sementara di sebuah perusahaan PR disana, sebelum pindah ke London, hingga akhirnya merintis karir musiknya dari sana. Selama di London, ia banyak sekali datang ke bebagai bar dan klab malam untuk menikmati musiknya. Memang inspirasi musiknya, selain musik Soul, juga musik-musik dengan ketukan cepat yang sering diputar di klab-klab malam di sana. Sebelum ia bermusik, ia sempat bekerja sebagai pelayan di sebuah restoran Los Angeles yang terkenal dengan tamu-tamu selebritisnya. Dari sana, gaya berpakaian serta stylenya menjadi lebih terarah.

Dia memang baru saja mengeluarkan satu album hingga kini. Akan tetapi, kemampuan bermusiknya banyak dipuji dan diacungi jempol oleh banyak musisi lain sehingga ia seringkali dipanggil untuk bekerja sama, atau tampil di acara-acara televisi untuk bekerjasama. Album serta lagunya, pada tahun 2008 masuk nominasi Grammy untuk kategori Dance bersama dengan Lady Gaga, Daft Punk, bahkan Madonna. Selain itu, lagu andalannya, "Black and Gold", juga sering diputar sebagai musik chillout di klab terkenal Ministry of Sound.

Memangnya siapa lagi musisi laki-laki kulit putih yang diacungi jempol oleh Chaka Khan? Atau yang bekerja sama dengan Tom Morello dari Rage Against The Machine? Sam Sparro orangnya.

Gay Related Facts:
  • Yes, he is gay, he is out, and he is proud of it. Ever since he was young.

  • Dia telah menjalin cinta dengan Adrian Gilliland, seorang stylist dari Inggris, yang hingga sekarang menjadi stylist pribadi Sam Sparro. Dari berbagai wawancara pada dirinya, terlihat sekali kalau Sam sangat mempercayai sekali kemampuan kekasihnya dalam mendandaninya, walaupun terlihat sangat nyentrik sekali. Kabarnya, mereka berdua telah menjalani Civil Union di Inggris sana.

  • Alasan kenapa ia seringkali dikeluarkan oleh banyak sekolah, justru karena orientasi seksualnya yang memang ia sudah terbuka sejak awal. Hal tersebut menimbulkan banyak masalah di beberapa sekolah katolik yang pernah dia tekuni.

  • Ayahnya juga sempat membuat musik untuk satu acara yang sempat terkenal disana "Queer Eye for the Straight Guy".

  • Ia juga salah satu aktivis LGBT di Australia sana. Walaupun ia tidak bisa berkomentar banyak tentang perjuangannya untuk menentang proposition 8 di California karena ia merupakan warga negara Australia, tetapi ia seringkali mengisi acara untuk banyak kampanye untuk "No to Prop 8".


Top Hits:
Black and Gold (2008)

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
http://www.facebook.com/elfacosmosa
Sponsored content




PostSubject: Re: Uki's Music Playlist.   

Back to top Go down
 
Uki's Music Playlist.
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Seamless Background Music Player
» SCM Music Player help: Youtube playlist not loading...
» Misheard Music Lyrics
» SCM Music Player Not Working
» The Music Crib!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
OurVoice Forum :: OurLifestyle :: Musik dan Film-
Jump to: