OurVoice Forum


 
HomeHome  OurVoice WebsiteOurVoice Website  Peraturan & AdminPeraturan & Admin  Formulir Data KekerasanFormulir Data Kekerasan  RegisterRegister  Log in  
....Your sexuality is just one part of what makes you who you are....
..Exploring what and where you think your place is in this world can have massive effects on your self confidence..

Share | 
 

 AGE OF BRONZE

Go down 
AuthorMessage
oscar_wilde
Staff
avatar

Jumlah posting : 222
Join date : 2009-06-30
Age : 29
Lokasi : S-machi, S-town, S-pura

PostSubject: AGE OF BRONZE   Thu Aug 06, 2009 10:17 pm


A THOUSAND SHIPS
Volume 1 of AGE OF BRONZE
The Story of the Trojan War
by Eric Shanower
224p
ISBN 1-58240-200-0 (softcover)


Buku "Age Of Broze" volume 1 bercerita mengenai latar belakang penyebab terjadinya Perang Troya yang sangat terkenal itu. Paris (putra Priamus - raja Troy) yang melarikan Helen (istri Menelaus - raja Sparta). Kepiawaian Shanower dalam membuat novel bergambar patut diacungi jempol. Terlebih ia tidak asal membuat cerita karena ia melakukan riset mendalam mengenai sejarah yang berkaitan dengan Troy. Model pakaian pun bukan asal jadi, melainkan diselidikinya berdasarkan bukti-bukti historis. Shanower juga menyertakan silsilah orang-orang Sparta, Athena, dan Troy untuk mempermudah pembaca yang awam dengan epos Yunani Kuno ini.
Volume 1 ini telah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia dan diterbitkan oleh Gramedia. Tidak ada sensor gambar meskipun ada beberapa scene menunjukkan relasi seksual. Di sinilah Shanower bermain dengan halus, sehingga adegan dewasa terlihat tidak vulgar.
Cerita volume 1 ini - sesuai dengan judulnya: A Thousand Ships - diakhiri dengan keberangkatan armada Sparta yang dibantu oleh negara-negara sekutu dan sebuah pasukan khusus (Myrmidons) yang dipimpin oleh Achilles.




SACRIFICE
Volume 2 of AGE OF BRONZE
The Story of the Trojan War
by Eric Shanower
224p
ISBN 1-58240-360-0 (hardcover)
ISBN 1-58240-399-6 (softcover)


Volume 2 "Age of Bronze" ini banyak berkisah mengenai persiapan di pihak Sparta. Kemunculan Achilles terlihat dominan, ditambah dengan relasi sejenisnya dengan Patroclus. Siapa sebenarnya Achilles diungkap dalam buku ini. Romantika cintanya antara memilih hidup bersama isterinya atau dengan Patroclus digambarkan pula dengan halus oleh Shanower.
Tegangan yang terjadi antara Troy dengan Sparta mulai terlihat dalam volume 2. Pertempuran pendahuluan antara dua pihak yang berseteru telah dimulai. Novel bergambar ini pun telah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia dan diterbitkan oleh Gramedia (hanya edisi softcover).



BETRAYAL
Part One
Volume 3A of AGE OF BRONZE
The Story of the Trojan War
by Eric Shanower
176p
ISBN 978-1-58240-845-3 (hardcover)
ISBN 978-1-58240-755-5 (softcover)


Volume 3 "Age of Bronze" dibagi dalam dua buku, 3A dan 3B. Shanower masih menempatkan Achilles sebagai inti cerita buku 3A, berdampingan dengan Odysseus (orang yang mengatur siasat bagi kemenangan Sparta). Odysseus unggul dalam diplomasi, sementara Achilles unggul dalam kewiraan. Relasi sejenisnya dengan Patroclus masih muncul dan sepertinya akan muncul kembali dalam buku 3B (yang belum diterbitkan).
Volume 3, buku 3A ini telah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia dan diterbitkan oleh Gramedia (hanya edisi softcover).

_________________
Back to top Go down
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 21
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: AGE OF BRONZE   Fri Aug 07, 2009 8:34 am

Sip Sip... ! Thx infonya Oscar...

Eh dibahas mengenai Trojan Horse juga donk yah.. soalnya itu salah satu strategy menyerang yang gw bilang KEREN BANGET..... ! Yah emang sih agak sedikit licik, cuma artinya kita berperang juga jangan mengandalkan otot doang.....

Keren Os... Ditunggu update an nya... !

Ng... Boleh minjem gak yah bukunya...hehehehe malu Ooops

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
oscar_wilde
Staff
avatar

Jumlah posting : 222
Join date : 2009-06-30
Age : 29
Lokasi : S-machi, S-town, S-pura

PostSubject: Re: AGE OF BRONZE   Fri Aug 07, 2009 8:22 pm

Art_Art wrote:
Sip Sip... ! Thx infonya Oscar...

Eh dibahas mengenai Trojan Horse juga donk yah.. soalnya itu salah satu strategy menyerang yang gw bilang KEREN BANGET..... ! Yah emang sih agak sedikit licik, cuma artinya kita berperang juga jangan mengandalkan otot doang.....

Keren Os... Ditunggu update an nya... !

Ng... Boleh minjem gak yah bukunya...hehehehe malu Ooops

OK... harap sabar ya, Tha...
Mau pinjem buku... boleh... datang aja!

_________________
Back to top Go down
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 21
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: AGE OF BRONZE   Sat Aug 08, 2009 7:37 am

Halah... Jauh... semarang euy ! hahahahaha ngakak

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
oscar_wilde
Staff
avatar

Jumlah posting : 222
Join date : 2009-06-30
Age : 29
Lokasi : S-machi, S-town, S-pura

PostSubject: Re: AGE OF BRONZE   Sat Aug 08, 2009 8:17 pm

Art_Art wrote:
Halah... Jauh... semarang euy ! hahahahaha ngakak

Weks... jauhan mana Semarang dengan Kelimutu, Tha? Hehehe...

_________________
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: AGE OF BRONZE   

Back to top Go down
 
AGE OF BRONZE
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Big Man
» LIEUTENANT H. L. BORDEN - ROYAL CANADIAN DRAGOONS

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
OurVoice Forum :: OurLifestyle :: Info Buku dan Teknologi-
Jump to: