OurVoice Forum


 
HomeHome  OurVoice WebsiteOurVoice Website  Peraturan & AdminPeraturan & Admin  Formulir Data KekerasanFormulir Data Kekerasan  RegisterRegister  Log in  
....Your sexuality is just one part of what makes you who you are....
..Exploring what and where you think your place is in this world can have massive effects on your self confidence..

Share | 
 

 Yuk yang suka masak sharing disini, punya resep2 dan tips, monggo!

Go down 
AuthorMessage
Chinese_lullaby
Jingga
avatar

Jumlah posting : 54
Join date : 2010-03-02

PostSubject: Yuk yang suka masak sharing disini, punya resep2 dan tips, monggo!   Wed Mar 10, 2010 11:48 am

Waw, seneng ada section khusus kuliner, disini diperuntukkan untuk member2 yang pengen masak dan suka masak untuk sharing makanan buatan kalian sendiri, trus nanya2 seputar masak boleh koq, member yang tau boleh yah bantu2 jawab, denger2 ada chef nih di forum ini
Back to top Go down
Chinese_lullaby
Jingga
avatar

Jumlah posting : 54
Join date : 2010-03-02

PostSubject: Re: Yuk yang suka masak sharing disini, punya resep2 dan tips, monggo!   Sun Mar 14, 2010 10:58 am

Halo2, kali ini ijinkan C_L nulis resep yang gampaaaaaaaaaaaaaaaaaang banget, bahan2nya sederhana dan mudah didapat, namanya Lumpia Mie, bahan dasarnya sih gampang banget, mie goreng instan, semua orang kayanya suka banget sama yang namanya mie goreng, nah kalau bosen ngga ada salahnya donk bikin alternatif lain, berikut resepnya

Lumpia Mie
Bahan:
- Kulit Lumpia secukupnya
- Mie goreng instan 1 bungkus
- satu buah sosis (potong kotak, tumis atau direbus terserah)
- putih telur untuk lem
- minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat:
- rebus dan masak seperti biasa mie instan, campurkan bumbu kemudian masukkan sosis yang telah ditumis atau direbus tadi, aduk rata
- siapkan selembar kulit lumpia, isi dengan mie goreng tersebut, lakukan hingga mie habis
- gulung kulit lumpia dan lem dengan menggunakan putih telur
- goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan sajikan dengan saus cabai

Silakan Menikmati!!!

PS: untuk isian mie goreng, selain dengan sosis bisa juga dicampur bahan lain, kornet, telur, atau semuanya, berkreasilah sesukanya
Back to top Go down
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 22
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: Yuk yang suka masak sharing disini, punya resep2 dan tips, monggo!   Sun Mar 14, 2010 1:33 pm

Aku suka lumpia... hehehe..

Btw btw.... Foto-fotonya dunk kk CL biar lebih sedap.... top dah

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
Chinese_lullaby
Jingga
avatar

Jumlah posting : 54
Join date : 2010-03-02

PostSubject: Re: Yuk yang suka masak sharing disini, punya resep2 dan tips, monggo!   Sun Mar 14, 2010 2:03 pm

Boleh2 next time difoto deh, atau ada member yang dah bikin coba tolong difoto dan di share disini
Back to top Go down
zoink
Hijau
avatar

Jumlah posting : 347
Join date : 2009-07-14
Age : 31
Lokasi : -=Hell+Pit=-

PostSubject: Re: Yuk yang suka masak sharing disini, punya resep2 dan tips, monggo!   Mon Mar 15, 2010 7:56 am

Lumpia goreng...!!! hehehe.



Ditunggu lagi yah resepnya kk C_L top dah

_________________
Back to top Go down
Chinese_lullaby
Jingga
avatar

Jumlah posting : 54
Join date : 2010-03-02

PostSubject: Re: Yuk yang suka masak sharing disini, punya resep2 dan tips, monggo!   Wed Mar 24, 2010 10:22 am

Kelapa Muda Konyaku Jelly

Bahan:
1 Bungkus agar2 konyaku like NutriJ**l rasa plain
Daging kelapa muda dari 2 butir kelapa
Air Kelapa Muda 600-900ml (tergantung kekenyalan yg diinginkan, semakin banyak air, kekenyalannya semakin berkurang)
Gula secukupnya sesuai selera

Cara Membuat:

campur bubuk agar2 dengan air kelapa muda, panaskan, dan tambahkan gula sesuai selera, terakhir masukkan daging kelapa muda, sudah agak mendidih, matikan api dan biarkan sebentar kemudian tuang ke dalam cetakan, setelah agak dingin, masukkan ke dalam lemari pendingin dan sajikan dalam keadaan dingin

benefit: membuat adem dan melancarkan pencernaan, plus kenyang dan enak


Last edited by Chinese_lullaby on Wed Mar 24, 2010 3:43 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Levine
Admin
avatar

Jumlah posting : 859
Join date : 2009-06-13
Lokasi : Arkham Asylum, Gotham City

PostSubject: Re: Yuk yang suka masak sharing disini, punya resep2 dan tips, monggo!   Wed Mar 24, 2010 1:58 pm

enak kayaknya, berarti jelly powdernya yg plain ya, ga boleh yg ada rasanya. hehehe

_________________
Coming through the sky, Like a satellite, Like a radio wave, A meteorite.... Casey by Darren Hayes

levine@ourvoice.or.id

My Last.fm

Back to top Go down
http://www.myspace.com/levinethe777
Chinese_lullaby
Jingga
avatar

Jumlah posting : 54
Join date : 2010-03-02

PostSubject: Re: Yuk yang suka masak sharing disini, punya resep2 dan tips, monggo!   Wed Mar 24, 2010 3:42 pm

Levine wrote:
enak kayaknya, berarti jelly powdernya yg plain ya, ga boleh yg ada rasanya. hehehe


betul sekali, anda pintar, karena kalau ada rasa nanti ngalahin rasa air kelapanya, gue edit deh resep gue
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Yuk yang suka masak sharing disini, punya resep2 dan tips, monggo!   

Back to top Go down
 
Yuk yang suka masak sharing disini, punya resep2 dan tips, monggo!
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Installing Windows 10? TURN OFF DATA SHARING!!!!!
» i have extra milk to donate in jupiter/west palm beach
» Milk to donate in Cleveland Ohio
» Have milk to donate in Wichita, KS
» Milk Near Hershey, PA

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
OurVoice Forum :: OurLifestyle :: Kuliner-
Jump to: