OurVoice Forum


 
HomeHome  OurVoice WebsiteOurVoice Website  Peraturan & AdminPeraturan & Admin  Formulir Data KekerasanFormulir Data Kekerasan  RegisterRegister  Log in  
....Your sexuality is just one part of what makes you who you are....
..Exploring what and where you think your place is in this world can have massive effects on your self confidence..

Share | 
 

 PS3 terbobol???

Go down 
AuthorMessage
Levine
Admin
avatar

Jumlah posting : 859
Join date : 2009-06-13
Lokasi : Arkham Asylum, Gotham City

PostSubject: PS3 terbobol???   Thu Jan 28, 2010 2:20 pm

Setelah 3 tahun PS3 dirilis dan tetap kokoh sementara 2 pesaingnya (Xbox 360 & Wii) telah kalah melawan hacker, PS3 akhirnya tumbang juga. Setidaknya begitulah yang di klaim oleh seorang hacker bernama George Hotz, yg sebelumnya populer karena berhasil meng-hack I-phone.


GeoHotz mengklaim bahwa ia telah berhasil membobol sistem memory dan memegang kendali penuh prosessor PS3. Ia juga telah merilis exploit code-nya di internet, membuat hacker-hacker lainnya girang.

benar? bohong? kita ikuti saja kabar berikutnya.

pembajakan? kabar baik atau kabar buruk?

lalalala

sumber:
http://geohotps3.blogspot.com/2010/01/hello-hypervisor-im-geohot.html
http://www.engadget.com/2010/01/23/ps3-finally-properly-hacked/
http://www.engadget.com/2010/01/26/playstation-3-exploit-released-hackers-rejoice/

_________________
Coming through the sky, Like a satellite, Like a radio wave, A meteorite.... Casey by Darren Hayes

levine@ourvoice.or.id

My Last.fm



Last edited by Levine on Thu Jan 28, 2010 4:01 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://www.myspace.com/levinethe777
zoink
Hijau
avatar

Jumlah posting : 347
Join date : 2009-07-14
Age : 31
Lokasi : -=Hell+Pit=-

PostSubject: Re: PS3 terbobol???   Thu Jan 28, 2010 3:31 pm

hmm..... Baik apa buruk yah??? lalalala
Paling gak bokap gw gak harus habisin uang 300rb cuma buat beli Winning Eleven lagi!! hahaha

_________________
Back to top Go down
Levine
Admin
avatar

Jumlah posting : 859
Join date : 2009-06-13
Lokasi : Arkham Asylum, Gotham City

PostSubject: Re: PS3 terbobol???   Thu Jan 28, 2010 4:00 pm

walaupun terbobol, belum tentu jd terjangkau secara cepat d indo Z. di sini d bobol supaya tuh PS3 bs maen game dgn cara boot dr HDD.

coba cek ini aja:
http://www.zerosec.ws/mag_usa_ps3-xmb/

baru aja ada kabar berhasil d hack, udah ada grup pembajak d internet yg rilis ISO game PS3. ukuran downloadnya itu loh.... 15gb... argh! padahal bisa d pakai ato ga aja masih blm pasti.

kalau misalnya di bobol supaya bs maen game pake disc blu-ray kopian, tetep masih belum terjangkau di indonesia secara kepingan blu-ray kosong masih belum beredar. kalaupun sudah beredar pasti harganya mahal banget. ato mau cara ekonomis ya bisa download trus burn sendiri pake blu-ray drive, yg harganya jg masih mahal banget.

_________________
Coming through the sky, Like a satellite, Like a radio wave, A meteorite.... Casey by Darren Hayes

levine@ourvoice.or.id

My Last.fm

Back to top Go down
http://www.myspace.com/levinethe777
Levine
Admin
avatar

Jumlah posting : 859
Join date : 2009-06-13
Lokasi : Arkham Asylum, Gotham City

PostSubject: Re: PS3 terbobol???   Thu Jan 28, 2010 4:04 pm

dan katanya Metal Gear Solid 4 itu ukurannya 31gb...

_________________
Coming through the sky, Like a satellite, Like a radio wave, A meteorite.... Casey by Darren Hayes

levine@ourvoice.or.id

My Last.fm

Back to top Go down
http://www.myspace.com/levinethe777
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 34
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Re: PS3 terbobol???   Thu Jan 28, 2010 7:05 pm

Emang beneran kok dibobol. Gw udah liat postingan di situs lain.

Cuman.....yaaaa, misalnya bisa dibobol sekalipun, masih kemahalan juga. Soalnya satu harga keping bluray aja mahal banget!

Lagian juga, beberapa fiturnya ada yan diilangin.

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
https://www.facebook.com/elfacosmosa
zoink
Hijau
avatar

Jumlah posting : 347
Join date : 2009-07-14
Age : 31
Lokasi : -=Hell+Pit=-

PostSubject: Re: PS3 terbobol???   Thu Jan 28, 2010 9:02 pm

iya sih.... tapi kan semuanya karena jumlah permintaannya masih terbatas juga. kalo permintaan naik yah pasti persediaan barang bakalan naik dan harganya juga nanti akan turun dengan sendirinya. Sama seperti dulu DVD kan masih mahal juga, sekarang sekeping cuma 3.000.

Biasanya harga barang (Blu-Ray Disk sama Burnernya) itu mahal karena pihak produsennya belom BEP alias balik modal, kalo udah pasti harganya turun drastis.

Kalo udah ada ISO yah berarti siap2 diburn ke bluray bajakan. fufufufu.
Tapi sebagai seorang game programmer, buat gw ini hal yang menyedihkan jg...
Tapi sebagai seorang gamer (nyaris pensiun), ini hal yang baik, karena PS3 gak jadi memonopoli game2 bagus, selama ini kan ada asumsi kalo bluray itu aman, makanya mereka cuma mau rilis buat PS3, ga mau dirilis di console lain supaya gak bisa dibajak.

IMHO... peace

_________________
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: PS3 terbobol???   

Back to top Go down
 
PS3 terbobol???
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
OurVoice Forum :: OurLifestyle :: Sports and Games-
Jump to: