OurVoice Forum


 
HomeHome  OurVoice WebsiteOurVoice Website  Peraturan & AdminPeraturan & Admin  Formulir Data KekerasanFormulir Data Kekerasan  RegisterRegister  Log in  
....Your sexuality is just one part of what makes you who you are....
..Exploring what and where you think your place is in this world can have massive effects on your self confidence..

Share | 
 

 The Butch Factor

Go down 
AuthorMessage
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 33
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: The Butch Factor   Sun Dec 27, 2009 8:20 am

THE BUTCH FACTOR


Seringkali orang lain berpendapat bahwa seorang gay itu feminin dan kemayu. Tidak hanya mereka yang heteroseksual saja, tetapi juga mereka dalam komunitas gay pun, seringkali membedakan gay dengan feminitas dan maskulinitas. Kita sering lihat di situs-situs kencan bagaimana mereka selalu memiliki pilihan ketika membuat profil, apakah kita seorang yang feminin atau maskulin.

Film ini merupakan film dokumenter independen yang dibuat oleh Christopher Hines. Ini merupakan film dokumenter yang pertama kali mempermasalahkan maskulinitas gay dan juga mengisahkan orang-orang yang tidak termasuk ke dalam stereotype gay sebagai orang yang feminin, gila pesta, bears, atau yang lainnya.

Ada banyak narasumber dari berbagai profesi yang diwawancara disini. Mulai dari pemain rodeo, kepala sipir penjara, polisi, atlit, hingga tentara. Selain itu, masalah maskulinitas ini juga dibahas oleh para ahli sosiologi, sejarawan, hingga psikologi.

Tidak hanya gay yang feminin yang mendapatkan masalah, tetapi juga pria-pria gay yang 'terlalu' maskulin. Kebanyakan dari pria-pria butch (Istilah untuk pria maskulin) merasa bahwa mereka tidak mendapat tempat di komunitas manapun, baik itu komunitas heteroseksual, maupun homoseksual. Kedua komunitas ini seringkali mempermasalahkan bagaimana pria-pria ini 'kurang' gay sehingga orientasi seksual mereka dipertanyakan.

Belum lagi masalah jodoh. Mereka juga mengeluhkan bagaimana komunitas gay selalu mengkotak-kotakkankan gay dari jenis-jenis yang ada, sehingga sulit sekali bagi mereka untuk mendapatkan pria yang mencintai mereka apa adanya, bukan karena maskulinitas mereka. Karena sepertinya, ada anggapan bahwa pria maskulin itu mencari pria feminin, dan sebaliknya.

Film ini dianggap banyak menghancurkan stereotip gay dan membuka wawasan bagi banyak orang mengenai mereka. Tidak hanya mereka yang feminin dan suka berdandan saja yang disebut gay, seperti anggapan banyak heteroseksual. Gay juga tidak hanya dikotakkan-kotakkan untuk situs kencan saja, seperti anggapan banyak homoseksual. Gay itu terdiri dari berbagai jenis. Tidak ada yang sama diantara mereka, dan tentunya mereka juga tidak bisa digeneralisir. Hanya ada satu persamaan dari semua gay: Kalau mereka menyukai laki-laki. Titik. senyum

Film berdurasi 88 menit ini sudah banyak diputar sebagai pembuka di beberapa film festival di Amerika. Dan pada bulan Desember ini, film ini baru saja dirilis dalam format DVD oleh Wolfe Video.


_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
http://www.facebook.com/elfacosmosa
zoink
Hijau
avatar

Jumlah posting : 347
Join date : 2009-07-14
Age : 31
Lokasi : -=Hell+Pit=-

PostSubject: Re: The Butch Factor   Sun Jan 03, 2010 7:59 pm

Levine.... minta link buat download!!! via PM aja... hehehehe. kayaknya seru nih film... cari ahh...

Thanks uki!!! kasih point ahhh....

_________________
Back to top Go down
Levine
Admin
avatar

Jumlah posting : 859
Join date : 2009-06-13
Lokasi : Arkham Asylum, Gotham City

PostSubject: Re: The Butch Factor   Sun Jan 03, 2010 9:14 pm

zoink wrote:
Levine.... minta link buat download!!! via PM aja... hehehehe. kayaknya seru nih film... cari ahh...

Thanks uki!!! kasih point ahhh....

buset... emangnya gw apaan??? piratebay??? hahahahahha
ya tar gw cari dulu ya hehehe. tolong d ingetin aja.

_________________
Coming through the sky, Like a satellite, Like a radio wave, A meteorite.... Casey by Darren Hayes

levine@ourvoice.or.id

My Last.fm

Back to top Go down
http://www.myspace.com/levinethe777
Levine
Admin
avatar

Jumlah posting : 859
Join date : 2009-06-13
Lokasi : Arkham Asylum, Gotham City

PostSubject: Re: The Butch Factor   Sun Jan 03, 2010 9:25 pm

tambahan sedikit info ya:

http://www.wolfevideo.com/products.asp?R=1309&id=1559

The Butch Factor
ON SALE: $19.95

PRE-ORDER: Available 1/19/2010

Director: Christopher Hines
Starring: Vincent Calvarese, Harry Lit, Peter Nardi, Bil Yoelin (interviewees)
Languages: English
Run Time: 76 (min)
Year Produced: 2009
Rating: NR


Tanggal rilisnya 19 januari, jd harus d tunggu dulu baru versi dvdrip.xvid-nya beredar d internet ya. tar klo dah waktunya gw cariin koq.


kedipmata

_________________
Coming through the sky, Like a satellite, Like a radio wave, A meteorite.... Casey by Darren Hayes

levine@ourvoice.or.id

My Last.fm

Back to top Go down
http://www.myspace.com/levinethe777
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 21
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: The Butch Factor   Mon Jan 04, 2010 7:46 am

Wah wah wah.... Baru tahu ada Film ini... Thx uki infonya... gw jadi penasaran melihat bagaimana hasil dari peruntuhan stereotype gay tersebut....

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth
Back to top Go down
Levine
Admin
avatar

Jumlah posting : 859
Join date : 2009-06-13
Lokasi : Arkham Asylum, Gotham City

PostSubject: Re: The Butch Factor   Fri Jan 22, 2010 10:01 pm

hmmmm... dvd-nya udah rilis.... tp blm ada donlotan... anyway, ini ada info penjualannya:

http://import.bukabuku.com/detail/index/us/B002VJVCOG/the-butch-factor.html

coba cek customer review, gw sndiri jd ragu mau nyoba nonton (biarkata donlot skalipun... takut sia2 bandwidth)

_________________
Coming through the sky, Like a satellite, Like a radio wave, A meteorite.... Casey by Darren Hayes

levine@ourvoice.or.id

My Last.fm

Back to top Go down
http://www.myspace.com/levinethe777
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 33
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Re: The Butch Factor   Sat Jan 23, 2010 1:09 am

dvdnya baru keluar minggu kemarin. Kalau di gaytorrent sih udah ada torrentnya.

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
http://www.facebook.com/elfacosmosa
Levine
Admin
avatar

Jumlah posting : 859
Join date : 2009-06-13
Lokasi : Arkham Asylum, Gotham City

PostSubject: Re: The Butch Factor   Sat Jan 23, 2010 1:17 am

wah gw bukan torrent user, gw biasa donlot dr free file hosting service macem rapidshare ato megaupload.

_________________
Coming through the sky, Like a satellite, Like a radio wave, A meteorite.... Casey by Darren Hayes

levine@ourvoice.or.id

My Last.fm

Back to top Go down
http://www.myspace.com/levinethe777
vanill3_bl3u
Staff
avatar

Jumlah posting : 317
Join date : 2009-08-07
Lokasi : ~b`a`n`d`o`e`n`k~

PostSubject: Re: The Butch Factor   Sat Jan 23, 2010 7:55 pm

biar gak merasa bersalah,.....orderrrrr :p

_________________
~~hingga suatu ketika siripku patah, kelelahan mengejarmu.....aku akan terus berenang.....mengejar sesuatu yang tak pernah tampak, hingga habis sisikku....~~
Back to top Go down
Levine
Admin
avatar

Jumlah posting : 859
Join date : 2009-06-13
Lokasi : Arkham Asylum, Gotham City

PostSubject: Re: The Butch Factor   Sat Jan 23, 2010 8:33 pm

vanill3_bl3u wrote:
biar gak merasa bersalah,.....orderrrrr :p

ehm... ga minat... gw aja masih ragu apa nih film layak buat ngabisin bandwidth...

_________________
Coming through the sky, Like a satellite, Like a radio wave, A meteorite.... Casey by Darren Hayes

levine@ourvoice.or.id

My Last.fm

Back to top Go down
http://www.myspace.com/levinethe777
Levine
Admin
avatar

Jumlah posting : 859
Join date : 2009-06-13
Lokasi : Arkham Asylum, Gotham City

PostSubject: Re: The Butch Factor   Wed Mar 03, 2010 3:46 pm

update buat yg mau download The Butch Factor. berikut ada linknya:

http://www.rlslog.net/the-butch-factor-2009-festival-dvdrip-xvid-puzzle/

Release Name: The.Butch.Factor.2009.FESTiVAL.DVDRip.XviD-PUZZLE
Size: 700MB
Audio Quality: MP3 VBR 116kbps
Video Quality: XviD 23.976fps 624×352 897kbps

download dgn resiko sendiri ya, hati2 dgn virus dll.

enjoy.

_________________
Coming through the sky, Like a satellite, Like a radio wave, A meteorite.... Casey by Darren Hayes

levine@ourvoice.or.id

My Last.fm

Back to top Go down
http://www.myspace.com/levinethe777
Sponsored content




PostSubject: Re: The Butch Factor   

Back to top Go down
 
The Butch Factor
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Dr Martin Roberts The X Factor
» Justice Barnes , i believe the entire class should also receive a Multiple Factor as well , after all , We The Class Are The Victims , NOT McInnis / Cooper , What about our cut MC ? Dennis have to take a cut if MC does ? I hope not ....Dennis ?
» Should race be a factor in how the media reports crime?
» ‘The Churchill Factor: How One Man Made History’ by Boris Johnson

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
OurVoice Forum :: OurLifestyle :: Musik dan Film-
Jump to: