OurVoice Forum


 
HomeHome  OurVoice WebsiteOurVoice Website  Peraturan & AdminPeraturan & Admin  Formulir Data KekerasanFormulir Data Kekerasan  RegisterRegister  Log in  
....Your sexuality is just one part of what makes you who you are....
..Exploring what and where you think your place is in this world can have massive effects on your self confidence..

Share | 
 

 Vatikan City menolak kedatangan semua gay dan lesbian

Go down 
AuthorMessage
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 34
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Vatikan City menolak kedatangan semua gay dan lesbian   Wed Nov 11, 2009 7:16 pm

Nemu artikel ini di internet. Worth reading top dah . Artikel lengkapnya gak cuman mengenai LGBT, jadi cuman dikutip yang berhubungan dengan LGBT aja.

GAY TOURISTS NOT WELCOME IN VATICAN CITY


eTurboNews asked the Bishop if the Vatican’s stand was clearly against gay and lesbian tourism, and the Bishop answered: “The church teachings are from the Bible. If we change this teaching, we will not be the Catholic Church. Don’t expect the Catholic church to change these issues, because it is our identity.” When asked if the Vatican is open to dialogue about welcoming such homosexual groups of tourists in the future, Bishop Kaleta responded that “such demonstrations are just not ethical.”

Publisher Steinmetz clarified that what was meant by gay travel was traveling for the purpose of a visit, not as a demonstration. To this the Bishop replied, “I consider if someone is homosexual, it is a provocation and an abuse of this place. Try to go to a mosque if you are not Muslim. It is abuse of our buildings and our religion because the church interprets our religion that it is not ethical. We expect respect of our church as we expect to respect that a person does not have to belong to the Catholic Church. If you have different ideas, go to a different location.”

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
https://www.facebook.com/elfacosmosa
Art_Art
Staff
avatar

Jumlah posting : 888
Join date : 2009-08-04
Age : 22
Lokasi : Somewhere On Earth

PostSubject: Re: Vatikan City menolak kedatangan semua gay dan lesbian   Thu Nov 12, 2009 7:49 am

Lalu.. caranya dia ngebuktiin kita gay atau bukan gimana ?? Kan gak kelihatan... ?? Atau di bandara di jejerin cowok-cowok cakep yang nude... jadi klo tourist cowonya ereksi ngeliat mereka, berarti dia Gay dan harus segera di pulangkan kembali ke negaranya gitu ??? Hehehe aneh aja...glek

Em... bukan memulai perdebatan agama yah.. hanya saja dalam Matius 11 : 28 dikatakan
"Marilah kepada-Ku, semua yang letih lesu dan berbeban berat, Aku akan memberi kelegaan kepadamu."


Yesus aja berjanji akan memberi kelegaan bagi mereka yang datang dengan letih, lesu dan berbeban berat, tapi justru Gerejanya malah ngelarang... sekalian aja ubah ayatnya jadi "Marilah kepada-ku, semua Straight yang letih lesu, dan berbeban berat , aku akan memberi kelegaan kepadamu"

Hm..... Bingung

_________________

I lift my eyes unto the hills, Where does my help come from?
My help comes from the Lord The Maker of Heaven and Earth


Last edited by Art_Art on Thu Nov 12, 2009 2:26 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Uki
Consultant
avatar

Jumlah posting : 449
Join date : 2009-07-31
Age : 34
Lokasi : Above the ground, below the sky. Nowhere around, it's all around.

PostSubject: Re: Vatikan City menolak kedatangan semua gay dan lesbian   Thu Nov 12, 2009 1:10 pm

Mereka kan screening para turisnya berasal dari agensi mana. Kan sekarang sedang marak agensi gay dan lesbian.

Banyak user yang marah banget (Termasuk yang Katolik sekalipun) melalui kolom comment di berita ini, soalnya seperti dikutip di percakapannya:

"Try to go to a mosque if you are not Muslim. It is abuse of our buildings and our religion because the church interprets our religion that it is not ethical"

Dia bawa-bawa agama lain. Padahal kebanyakan masjid sebenarnya terbuka untuk umum, untuk siapa saja. Hal yang sama termasuk juga pura dan wihara. User yang Katolik merasa dihina oleh bishop yang mengatakan hal ini, soalnya mereka merasa pendapatnya menyatakan bahwa agama Katolik itu agama yang ekslusif untuk kalangan tertentu saja dan menolak kedatangan mereka yang beridealisme berbeda dan tidak berwawasan terbuka.

Beberapa user bahkan sudah melaporkan si bishop ini ke Vatikan. gak juga sih kelanjutannya gimana, soalnya ini artikelnya baru dibuat.

_________________
Memangnya apa salahnya kalo gw mau berkeluarga dan punya anak dengan pasangan sejenis gw?
Back to top Go down
https://www.facebook.com/elfacosmosa
zoink
Hijau
avatar

Jumlah posting : 347
Join date : 2009-07-14
Age : 31
Lokasi : -=Hell+Pit=-

PostSubject: Re: Vatikan City menolak kedatangan semua gay dan lesbian   Thu Nov 12, 2009 9:49 pm

hmm....

Idealisme yang buta bisa membawa kepada tindakan yang ekstrim dan gak manusiawi. yang kayak gitu mah harus ditindak... Tuhannya gak pernah milih-milih umat, cuma manusianya aja yang ribet pilih-pilih, merasa "LAYAK" untuk menentukan siapa yang berhak masuk gereja dan siapa yang gak berhak.

_________________
Back to top Go down
toyo
Consultant


Jumlah posting : 270
Join date : 2009-07-19

PostSubject: Re: Vatikan City menolak kedatangan semua gay dan lesbian   Sun Nov 15, 2009 9:18 pm

iya saya percaya bahwa Tuhan sayang kita, dalam konteks ini yg salah adalah sistem vatikan. Jadi kita mesti lawan. Ini bukan terjadi di Khatolik saja tapi juga agama yg lain. Islam juga sama.

salam

Toyo
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Vatikan City menolak kedatangan semua gay dan lesbian   

Back to top Go down
 
Vatikan City menolak kedatangan semua gay dan lesbian
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» frozen milk to donate - Iowa City
» About 300 oz to donate; Near Kansas City
» sainteven's new kinda hidden city
» Arrest made in Kirsten Hatfield's abduction from her Midwest City home in 1997 - Midwest City, OK
» The Legendary City of Agartha...

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
OurVoice Forum :: OurCommunity :: Berita dan Kabar Terkini-
Jump to: